Через три года судебных разбирательств в деле предпринимателя из Таганрога Дмитрия Карлова наконец может появиться просвет. Экспертиза подтвердила фальсификацию протоколов допросов свидетелей стороны обвинения. Об этом DonDay стало известно 2 мая.
Основатель компании по мобильной доставке топлива «Нефтемаркет» Дмитрий Карлов обвинен в крупном мошенничестве в октябре 2020 года. С тех пор он пытается доказать свою невиновность.
В марте 2023-го
появились подвижки: свидетель стороны обвинения (водитель автоцистерны) Михаил Климов заявил, что в протоколе допроса стоит не его подпись. После этого СК Таганрога назначил почерковедческую экспертизу. По версии следствия, дальнобойщик доставлял топливо, за которое якобы не расплатился предприниматель. Однако водитель в суде заявил, что таких показаний не давал, подпись в протоколе не его.
Заявления о фальсификации Карловы писали еще несколько лет назад. Когда свидетель заявил в суде, что не подписывал протокол, СК Таганрога назначил экспертизу, которая подтвердила его слова. Однако уголовное дело по этому факту так и не возбудили: прокуратура до сих пор продолжает проверку. При этом в Советском суде Краснодара, где рассматривают дело бизнесмена, никаких результатов экспертизы нет. Она относится к другому делу, которое все еще не возбудили, - о фальсификации.
Интересно, что еще четверо дальнобойщиков утверждали, что их показания сфальсифицированы. В день, когда они якобы везли топливо Дмитрия Карлова, водители автоцистерн находились в сотнях километров от Крыма.
Несмотря на изматывающие заседания и затянувшийся процесс по уголовному делу, многодетная семья Карловых надеется на справедливость правосудия. После подтверждения экспертов фальсификации протокола допросов шанс выиграть бизнесмену дело увеличился.