Победитель четвертого сезона «Адской кухни» поделился рецептом пельменей с тыквой
Фото: Бренд-шеф Александр Пушков.
В середине сентября в России начался сезон тыквы. Способов приготовления богатого витаминами и антиоксидантами овоща множество. Из него делают супы, десерты, выжимают сок, запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких сортов можно есть сырыми.
Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков придумал, как дополнить сезонным овощем простое любимое блюдо – пельмени. Тыква сделает его начинку более сочной и пикантной.
Для приготовления теста вам понадобятся:
– 500 граммов муки; – два куриных яйца; – один стакан воды; – соль по вкусу; – немного растительного масла.
Шаг 1 Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике под пленкой на час.
Шаг 2 В фарш добавьте специи, рубленую зелень и натертую на мелкой терке тыкву.
Шаг 3 Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки с помощью формы. В каждый кружок добавьте фарш и вылепите пельмени.
Шаг 4 Киньте пельмени в кипящую подсоленную воду, дождитесь закипания и варите четыре минуты.
Шаг 5 Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео: Пельмени с тыквой в исполнении Александра Пушкова.
Отметим, что тыква не только богата витаминами и антиоксидантами, но и обладает другими полезными свойствами: нормализует работу сердца, защищает зрение, улучшает состояние кожи, помогает контролировать сахар при диабете, вес, а также улучшает иммунитет и полезна при беременности.