В Ростове конники не собираются добровольно покидать ипподром. За 10 дней до закрытия корреспондент Donday побывал на объекте и пообщался с владельцами лошадей.
Визуально все выглядит, как будто ничего не произошло. Ранним утром на территории можно увидеть скаковых лошадей на тренировке. Конники продолжают свою работу. Вещи и животных никто вывозит, так как альтернативы с подходящими условиями для содержания и тренинга не найдено .
Тренер лошадей Ольга Полевик заявила, что конное сообщество будет бороться за ипподром до конца.
В конюшнях находятся порядка 50 чистокровных лошадей. Победители и участники престижных турниров рискуют остаться на улице в холодное время года.
Конники отмечают, что подобных мест в Ростовской области нет. Кроме того, на ростовском ипподроме есть уникальная мягкая дорожка из натурального грунта. Она единственная в России и, по некоторым данным, не имеет аналогов в Европе.
Конники отправили коллективное письмо администрации объекта с просьбой отсрочить его закрытие. Ответа пока не получили.
Сейчас Генпрокуратура проверяет законность сделки по продаже ипподрома, а Минимущества Ростовской области подало иск в арбитражный суд региона с целью оспорить решение об изменении назначения земель, принадлежащих владельцу ипподрома. В министерстве утверждают, что назначение земельных участков ростовского ипподрома изменили с нежилого недвижимого имущества на многоэтажную жилую застройку незаконно.