Вернуться назад Распечатать

Юрий Слюсарь предложил встретиться с конниками ростовского ипподрома

Губернатор Ростовской области вмешался в историю, связанную с закрытием ростовского ипподрома. Юрий Слюсарь подчеркнул, что на этом месте должен появиться большой парк с организацией культурно-общественных пространств.

Новость о ликвидации ипподрома появилась 9 октября и стала настоящим шоком для конников и неравнодушных ростовчан. Это был один из старейших ипподромов страны, который существовал больше ста лет. 

Как объяснил Юрий Слюсарь, объект уже много лет находится в частных руках. Собственник продал его краснодарской компании «Неометрия».

- Решение о закрытии ипподрома — не наше. Мы не вправе диктовать новому собственнику, что делать со своим активом. Юридически — никак. «Неометрия» пришла к нам с проектом безликой многоэтажной застройки. В наших силах такой проект не пропустить, и мы это сделаем, - добавил губернатор.

Правительство решительно выступает за создание большого парка с культурно-общественными пространствами в этом месте.

- Понимаю недовольство наших коневодов. Поручил запланировать встречу с ними. Задача — не просто «куда-то переселить», а создать условия лучше прежних. Встреча с коневодами — лишь первый шаг в этой работе. Будем вместе искать оптимальные решения, - отметил Юрий Слюсарь.

Ростовский ипподром был создан еще в 1902 году и считался одним из самых старых ипподромов России. В 1911 году там состоялся первый полет аэроплана. Спортивные состязания на территории ипподрома устраивали еще в XIX веке и вплоть до самого закрытия были расписаны графики скачек. Сейчас конники вывозят с ипподрома вещи, корма и животных.