Вернуться назад Распечатать

Актёры-импровизаторы в Ростове разыграли театральную постановку без сценария

В Ростове разыграли импровизированный спектакль «Тупров». В Художественной галерее Алекс Микер и Екатерина Сидрова разыграли сценки по истории из зрительного зала.

Екатерина Скворцова признается, что в Ростове-на-Дону не хватает импровизационных и душевных вечеров. Поэтому, приезжая в родной город, она стремится организовывать такие мероприятия.

«Тупров» является жанром импровизационного театра, предполагающим участие двух актеров-импровизаторов. Коренная ростовчанка Екатерина Сидорова и импровизатор из Москвы Алекс Микер обыграли интересные истории ростовчан, которые поделились яркими воспоминаниями о прошедшем лете.

К примеру, девушка поделилась радостной новостью, что купила себе квартиру. Актеры продемонстрировали шуточную сценку, как одна одинокая подруга купила себе жилплощадь, а другая, замужняя, пришла поздравить. Между «девушками» возник интересный диалог, где одна утверждала, что нужно иметь так называемую базу: квартиру, карьеру, а потом уже семью, другая же была уверена, что муж должен быть в первую очередь. Впрочем, шуточная постановка оказалась очень жизненной.

Один мужчина из зрительного зала рассказал, как тащил пенек 18 километров, потом часть дерева отправилась из Архыза в Ростов, а после – в Санкт-Петербург. Как оказалось, его дочь-художница во время путешествия увидела в этом пеньке нечто живописное и хотела его изобразить на холсте. Отцу пришлось вначале из леса нести его до машины, потом на машине – в Ростов, а после девочка забрала его к себе в Питер для будущей работы. Актеры пошутили на эту тему, отметив, что лето у пенька оказалось насыщенней, чем у кого-либо другого.

Один из зрителей поделился интересной историей. Этим летом он с девушкой попробовал ростовскую дыню напротив Лувра в Санкт-Петербурге. Мужчина объяснил, что в Ростове дыни намного вкуснее, чем на севере, поэтому они взяли их с собой в поездку.

Еще показали сцену, как двое друзей едят арбуз с видом на Красную площадь. И тут выяснилось, что один из друзей неравнодушен к своей подруге, у которой много квартир. Это отсылка к предыдущей истории. А у молодого человека есть только карта «тройка» и умение писать стихи — типичная ситуация для столицы.

В целом выступление проходило около часа. Зрители смеялись и аплодировали импровизаторам.

Подобное мероприятие – спектакль без сценария, но с душой – повторится еще раз в эту пятницу, 26 сентября. Место проведения: Соборный, 22.