Ростовчанам рассказали, сколько стоит приготовить творожную пасху дома
Ростовчанам рассказали, сколько будет стоить классическая творожная пасха, приготовленная своими руками. Стоит учесть, что творожную пасху лучше готовить за несколько дней до праздника. Дело в том, что творожной массе нужно будет настояться, чтобы передать все вкусы.
Для приготовления творожной пасхи понадобятся: творог — 500 граммов, сливки — 200 граммов, сахар — 120 граммов, ваниль – по вкусу, яичные желтки — 2 штуки, размягченное сливочное масло — 100 граммов, цукаты и изюм без косточек. Можно по желанию добавить грецкие орехи. Килограмм творога обойдется жителям в 484 рубля, средняя цена сливочного масла за килограмм - 1 099 рублей. Куриные яйца обойдутся покупателям в 105 рублей за десяток, сахар – 67 рублей, а соль – 22 рубля за килограмм. Изюм по стоимости – около 90 рублей за 100 грамм, цукаты – около 80 рублей, грецкие орехи – около 119 рублей.
Подготовленный творог необходимо перетереть через сито. В чашу блендера поместить желтки, сахар и ванильный экстракт. Взбивать до увеличения и посветления массы около 8 минут. Также довести сливки до кипения и сразу выключить. Не переставая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сливки и через несколько секунд добавить кусочки мягкого масла. Взбивать еще около 30 секунд.
Цукаты и изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. В миску к яично-сливочной массе добавить перетертый творог и изюм с цукатами (орехи по желанию). Перемешать до однородности.
На завершающем этапе пасочницу застелить двойным слоем марли. Форму заполнить творожной массой и разровнять верх. Под форму нужно поместить тарелку – будет выделяться жидкость. Накрыть верх концами марли. Желательно, чтобы в таком виде пасха простояла всю ночь. Или же не менее 6-7 часов.
Отметим, что срок хранения такой пасхи – 3 дня. Поэтому лучше не медлить и есть творожный десерт сразу.