Пикник на самоизоляции: рецепт шашлыка в домашних условиях от шеф-повара ростовского ресторана
Дмитрий Титиев поделился простым и быстрым рецептом вкусного шашлыка на сковороде.
Режим самоизоляции нарушил планы многих ростовчан, которые хотели встретить первомайские праздники и День Победы на природе или даче. Но сообразительные люди всегда найдут выход из сложившейся ситуации: расстелят на полу туристические коврики, из простыней соорудят детям шалаш, а шашлык пожарят в духовке или на сковородке. Что касается последнего, то здесь нужно проявить немного сноровки, и шашлык в домашних условиях получится ничуть не хуже того, что вы приготовите на мангале.
Впереди - еще несколько выходных дней и празднование Дня Победы. В такие дни особенно хочется шашлыка и вечерних посиделок. Шеф-повар ресторана «Квентин» Дмитрий Титиев поделился с DonDay.ru рецептом вкуснейшего шашлыка в домашних условиях, не нарушая режима самоизоляции.
По словам шеф-повара, многое зависит от маринада. С него и начнем: понадобится 1 пучок (20-30 граммов) стеблей любой зелени. Отлично подойдут укроп, петрушка и кинза. Затем смешиваем в глубокой посуде стебли зелени, соль и разминаем руками. После этого даем настояться маринаду 30-40 минут.
Приступим к маринованию мяса.
Ингредиенты:
свинина (шея) - 1 кг
лук репчатый - 500 г
томат (помидор) - 300 г
соль
перец чёрный молотый
кориандр молотый
чеснок сухой
Приготовление:
Свинину нарезать, посолить, убрать в сторону на 30-40 минут (накрыть пленкой). Затем нужно нарезать полукольцами лук и томаты.
Добавляем мясо в наш уже готовый маринад, туда же - чёрный перец, кориандр, сушеный чеснок и перемешиваем, после чего убираем в холодильник на ночь. Если нет столько времени, можно добавить сильно газированию воду, из-за газа мясо замаринуется часа за три.
Перед тем как жарить мясо, достаньте его из маринада, облейте предварительно растопленным сливочным маслом (не горячим) хорошо перемешивайте и жарьте на разогретой сковороде (при желании при жарке можно добавить жидкий дым). Если есть гриль или аэрогриль, в котором можно закрепить шампуры, шашлык получится еще вкуснее. Если такой техники в квартире нет, можно нанизать мясо на деревянные шпажки и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом (чтобы получить корочку). Конечно, такой рецепт не имеет ничего общего с ЗОЖ и диетами, зато напомнит о настоящем пикнике.
Подавать шашлык лучше с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.
Шеф-повар не советует покупать уже готовый шашлык в супермаркете: лучше немного запастись временем и приготовить самому вкуснейшее блюдо, которое будет ничуть не хуже того, что на природе.
Предыдущая статья
Непогода в Ростове сохранится в ближайшие два дня
Следующая статья
Коронавирусом в Ростовской области заразились еще 90 человек