Олигархи и бюджетники: кто пробьется в донской парламент от Таганрога
«Единая Россия» в Таганроге пытается исправить «недоработки» прошлых лет.
Предыдущие выборы в Заксобрание Ростовской области проходили в 2013 году. Тогда в Таганроге больше всего голосов получили представители КПРФ. Для правящей партии - «Единой России» - это оказалось неприятным сюрпризом. Однако единороссы намерены исправить недочеты предыдущей кампании. Партия пригласила в свои ряды новых людей. В нее вошли гендиректор крупнейшего в городе предприятия, состоятельный бизнесмен и популярный городской депутат. К слову, предприниматель ранее состоял в другой партии. Однако к новой кампании сменил политические взгляды.
«Свежая кровь» принесла единороссам не только материальную поддержку обеспеченного человека, но и популярность. Праймериз - выборы «кандидатов в кандидаты» от «Единой России» - пройдут уже 3 июня. За четыре места поборются 24 кандидата. Впрочем, есть вероятность, что основная четверка давно сформирована. Остальные двадцать человек участвуют в голосовании для «массовки».
В Таганроге выборы состоятся по двум территориальным группам - округам №№ 21 и 22. Также в городе два одномандатных округа - «восточный» и «западный». Главным претендентом на сентябрьскую кампанию считается действующий депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ 53-летний Олег Кобяков. По словам экспертов, в этом году партия сделала ему весьма заманчивое предложение.
Второй возможный кандидат - самый молодой депутат Таганрога Алексей Македон. Народный избранник инициативен и часто организовывает массовые мероприятия, привлекая большое количество молодежи.
Далее в списке идут студентка таганрогского вуза Наталия Антоненко, мастер завода «Тагмет» 39-летний Алексей Иванов, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 2 Татьяна Бордус, предприниматель Илья Волощенко. Претендуют на видное место и заведующая городским детским садом № 41 Тамара Поршнева, заместитель директора школы № 3 имени Ю. А. Гагарина, учитель английского языка Виктория Цветкова, а также директор «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Инна Иванченко.
В «восточном» одномандатном округе лидирующую позицию занимает 42-летний генеральный директор ОАО «Красный Котельщик» Александр Попов. Неудивительно, ведь он управляет большим коллективом и обладает лидерскими качествами. Политологи считают, что в политике он сможет добиться значительного успеха.
Безусловно, популярность экс-коммуниста Кобякова и возможности гендиректора завода станут хорошим подспорьем для единороссов. С их помощью они вполне смогут добиться нужного результата на голосовании.
В 22-м округе желающих оказалось шестеро. В территориальную группу вошли врачи, студентка, педагоги и «настоящий» кандидат.
Заявку на праймериз по 22-й территориальной группе подали студентка Ростовского государственного экономического университета 20-летняя Алена Должикова, главный врач больницы № 3 Елена Макарец, менеджер Ирина Парасунько, директор СОШ № 10 Ольга Козина и претендент «от народа» Александр Кораблев.
По информации сайта «Панорама», главный кандидат на победу - Александр Монтвида. Он является собственником ООО «Технологии света». Сам он из Ташкента, сейчас бизнесмену 35 лет. В прошлом году предприниматель за 19 миллионов рублей выкупил у властей города недостроенный спорткомплекс на «русском поле». Сразу после этого он собирался достроить его, открыть там центр боевых искусств и зал художественной гимнастики. Однако к территории многолетнего недостроя прилегает еще более 1,5 га земли в довольно престижной части города. Вероятно, кроме спортивных объектов, в этом районе возведут развлекательный комплекс и, возможно, какой-нибудь ЖК.
Тем не менее бизнесмен не так уж и известен жителям, за него могут и не проголосовать. Из-за этого его «спрятали» в середину списка. Монтвиду в городе мало кто знает. Выиграть в одномандатном округе олигарху будет очень трудно. Однако участие в выборах для него будет весьма выгодным. По информации издания «Панорама», бизнесмен платит за кампанию партии по одномандатному округу. В свою очередь он получает гарантию на проходное первое место. Такие «договоренности» откроют новые горизонты для его бизнеса. Он занимается производством светодиодных ламп и светильников, которые сейчас активно пользуются спросом как среди населения, так и среди муниципальных и бюджетных учреждений.
Практически ничем не отличается от остальных по составу 26-й округ. Во время выборов там будут конкурировать между собой пять кандидатов. Территориальная группа состоит из врача Антонины Евдокимовой, директора школы № 26 Ольги Горькавской, учителя Ольги Камышниковой, муниципальной служащей Евгении Козорог и 38-летнего депутата городской думы, инженера «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева» Владимира Карагодина. Кстати, из всех вышеперечисленных претендентов он является самым известным.
В политике Карагодин не первый год и уже имеет вес в этой сфере. Кроме того, он сможет рассчитывать на финансовую поддержку однополчанина - Александра Монтвиды.
Любопытно, что в этом году список кандидатов «нашпигован» врачами и педагогами. Складывается ощущение, будто бюджетники массово ринулись в политику. Или участвуют в кампании в качестве массовки.
Предыдущая статья
В Азове назначили исполняющего обязанности руководителя следственного отдела
Следующая статья
Замглавы администрации города Шахты задержан по подозрению в получении взятки