Энергетики навязывали дачникам огромные долги за потери в линиях электропередачи.
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отказалось от своих претензий к жильцам СНТ «Донская чаша». Напомним, энергетики выставляли дачникам счета за свет с учётом потерь в линиях электропередачи, проложенных по территории товарищества. Таким образом, в квитанциях у потребителей появились долги в 20 и более тысяч рублей.
Жители «Донской чаши» обратились с жалобой в УФАС. Антимонопольная служба, организовав проверку, пришла к выводу, что действия энергетиков незаконны. Ведомство предписало перестать навязывать долги дачникам и оштрафовало «ТНС энерго Ростов-на-Дону» на 737 500 руб. Однако компания обжаловала постановление в апелляционной инстанции, но суд посчитал правомерным решение УФАС. Тогда «ТНС энерго» обратилось в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который отправил дело на пересмотр. В декабре 2016 года Арбитражный суд повторно подтвердил выводы УФАС. Только энергетики никак не хотели отступать и подали новую апелляционную жалобу. Однако во время повторного рассмотрения дела Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом от своих исковых требований компания отказалась.
- ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обжаловало решение и предписание Ростовского УФАС России в судебном порядке. Однако 30 марта 2017 года при повторном рассмотрении дела от своих исковых требований полностью отказалось, признав правомерность решения и предписания ростовского УФАС России, - пояснили в ростовском УФАС.
Стоит отметить, что необоснованные долги компания распределяла не только на членов СНТ, но и на тех жильцов, которые не являлись участниками дачных товариществ. При этом расчёт производился только на часть членов СНТ. По какому принципу энергетики выбирали «должников», неизвестно.
Ростовское «ТНС энерго» в суде отказалось от своих претензий по долгам к дачникам
Энергетики навязывали дачникам огромные долги за потери в линиях электропередачи.
Предыдущая статья
Житель Новочеркасска обыграл знатоков на телепередаче «Что? Где? Когда?»: видео
Следующая статья
В ДГТУ создана первая в России междисциплинарная площадка «Единое здоровье»