Каждый год на разметку тратят огромные деньги, а она исчезает с поверхности асфальта едва ли не быстрее, чем успевает высохнуть.
Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации Ростова-на-Дону проводит аукцион по выбору подрядчика, который по стандарту разметит дороги донской столицы. Максимальная цена контракта - 74 586 474 рублей. Источник финансирования - городской бюджет.
Согласно техзаданию победителю конкурса предстоит нанести на дорожное покрытие термопластик белого и желтого цветов, а также микростеклошарики. В документации не указан перечень улиц города, на которых будут проходить работы. Зато известно, что нанести придется чуть больше 745 километров желтых и белых полос. С помощью нехитрого арифметического расчета можно подсчитать, что один километр дорожной разметки обойдется городскому бюджету примерно в 100 тысяч.
Заказчик хочет, чтобы нанесение горизонтальной дорожной разметки было выполнено экструдерным методом (способ нанесения разметки с применением термопластика путем подачи материала через щелевые отверстия под давлением, создаваемым шнековым механизмом) или спрей-методом (способ нанесения разметки с использованием термопластика или холодного пластика путем пневматического или гидравлического напыления).
Срок выполнения работ – до 30 ноября 2016 года. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 14 апреля, победитель определится в этот же день.
DonDay.ru обязательно опубликует имя победителя этого конкурса. Заодно интересно будет узнать, не та ли фирма побеждала на аналогичных конкурсах в прошлые годы? И как они объяснят то, что дорожная разметка в городе исчезает с поверхности асфальта едва ли не быстрее, чем успевает высохнуть?
Также хотелось бы узнать у заказчиков и исполнителей этого аукциона, почему в европейских городах эта самая разметка держится намного дольше, ее видно намного лучше и наносят ее существенно реже, чем у нас?
В Ростове на дорожную разметку потратят почти 75 миллионов рублей
Каждый год на разметку тратят огромные деньги, а она исчезает с поверхности асфальта едва ли не быстрее, чем успевает высохнуть.
Предыдущая статья
В Россию из Таиланда экстрадирован владелец ростовского строительного концерна «Вант»
Следующая статья
Лариса Балина: «Необходимо сформировать новый подход к инклюзивному образованию»