фото: дондей

Грибники Ростовской области поделились идеальным рецептом маринования подзеленки. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Грибники уже завершили осенний сезон тихой охоты. Сейчас они сушат свои урожаи, либо маринуют. В соцсетях разгорелся спор между экспертами. Одни утверждают, что мариновать подзеленки нет смысла, так как их невозможно очистить от песка. А другие уверяют, что просто нужно знать секрет. Для удачного приготовления закуски нужно дважды сварить грибы.

— Я просто очень хорошо их чищу. Я их 3-4 раза чищу ножом. Потом ставлю две кастрюли воды в первой варю минуты 3, шумовкой перекладываю во вторую и варю минут 15, кипят естественно, так же шумовкой выкладываю и ещё раз промываю, пробую чтобы не хрустели и мариную, — рассказала свой секрет женщина.


После этого грибы нужно выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Влить воду и уксус. Варить грибы в маринаде 15 минут после закипания на среднем огне.

Банки тщательно вымыть горячей водой с содой и простерилизовать. Крышки промыть и прокипятить 5 минут. Готовый маринад с грибами разложить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения.

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Грибники Ростовской области поделились идеальным рецептом маринования подзеленки
Яндекс.Метрика