Грибники Ростовской области поделились идеальным рецептом маринования подзеленки. Об этом они сообщили в социальных сетях.
Грибники уже завершили осенний сезон тихой охоты. Сейчас они сушат свои урожаи, либо маринуют. В соцсетях разгорелся спор между экспертами. Одни утверждают, что мариновать подзеленки нет смысла, так как их невозможно очистить от песка. А другие уверяют, что просто нужно знать секрет. Для удачного приготовления закуски нужно дважды сварить грибы.
После этого грибы нужно выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Влить воду и уксус. Варить грибы в маринаде 15 минут после закипания на среднем огне.
Банки тщательно вымыть горячей водой с содой и простерилизовать. Крышки промыть и прокипятить 5 минут. Готовый маринад с грибами разложить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения.
