Фото: Дондей

В Ростове на месте мукомольного завода в Ростове планируют открыть частную школу. Подробнее об идее и реализации проекта рассказали директор Анатолий Божко и преподаватель Алла Шкарпетко на четвертом фестивале градозащитников «Несносный город» 8  ноября. 

Спикеры выступили с большой презентацией, в первую очередь была отмечена богатая история бывшего мукомольного завода № 2. Гигантское здание расположено по адресу: 29-я Линия. Его можно увидеть по дороге к Зеленому острову. Размером с 20-этажный дом (около 50 метров в высоту), предприятие выглядит достаточно мрачно, поскольку уже много лет пустует.

История легендарного мукомольного завода № 2


Одно из первых упоминаний мельницы в Нахичевани встретилось в справочнике «Вся Область войска Донского» за 1899 год. Изначально на этом месте располагалась паровая мельница Посохова. Впоследствии была продана Парамонову. В 1914 году произошло масштабное возгорание, после чего о мельнице не было никаких сведений. В 2003 году возникли трудности, которые привели к банкротству мукомольной компании.

Завод пережил оккупацию города во время Великой Отечественной войны, распад СССР и лихие 90-е, но не смог преодолеть рубеж нового тысячелетия. Владельцы его пытались продать за 200 млн рублей, однако никто не решился купить за такие деньги старое предприятие.

Для мукомольного завода скоро начнется новая история. А именно - реализация проекта частной школы-колледжа «Кот в шляпе», это подтвердил владелец предприятия Владимир Калинич. В результате исследования образовательных учреждений и культурных центров района возникла идея переоборудовать бывший мукомольный завод под частную школу.

- Этот район обладает большим потенциалом в культурном, в творческом плане. Например, театр «Линии» тоже входит в радиус возможного взаимодействия нашего образовательного центра, - отмечает Анна Шкарпетко. - Здесь также расположены Молодежный театр и Музей русско-армянской дружбы. В общем, огромное количество объектов городской инфраструктуры будут иметь возможность сотрудничать с нами, иметь с нами какие-то коллаборации.


Преподаватель подчеркнула, что проект будет иметь большое влияние не только на этот район города, но и на весь город в целом, поскольку имеет большой потенциал и возможности. Это учреждение отлично впишется в микрорайоне, ведь рядом располагаются крупные ЖК, где проживают тысячи семей с детьми.

Директор школы Анатолий Божко сообщил, что в будущем учреждении для образовательного процесса будет задействовано несколько ныне существующих зданий.

- Самое большое здание — это школа. Рядом со школой будет вынесена зона для кафе-столовой. На этой большой территории также будет функционировать спортивный комплекс, который будет предоставлять свои услуги жителям города, — поделился директор школы. 

В непосредственной близости от школы расположено здание, которое можно легко переоборудовать под пансион. Оно будет предназначено для учащихся, проживающих в удаленных районах города и в соседних населенных пунктах. Для педагогов также планируется обеспечить жилье, чтобы они могли находиться на этой территории круглосуточно. 

В заключение директор школы продемонстрировал небольшой ролик, в котором показано, как будет выглядеть образовательный процесс в будущей частной школе. Картинка оказалась очень оптимистичная. 

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » На месте мукомольного завода в Ростове хотят открыть частную школу
Яндекс.Метрика