Ноябрьские праздники с 2 по 4 ноября — идеальное время для короткого путешествия. Многие жители Ростова-на-Дону уже начали строить планы на долгие выходные. Donday подготовил для своих читателей ТОП-3 мест отдыха в пределах Ростовской области.
Хутор Старозолотовский

Неподалеку от Ростова-на-Дону находится один из живописнейших хуторов России. Старозолотовский представляет собой этнографический комплекс, расположенный прямо под открытым небом. В ноябре здесь проходит «Бал хризантем». Посещение цветочного поля обойдется в 300 рублей, а открыто оно для посетителей с 9 утра до 6 вечера.
Хутор уютно расположился в живописном месте на берегу Дона: дорога, петляя, спускается к реке через холмистую местность. Особенно впечатляющие осенние снимки можно сделать с противоположного берега, утопающего в густой листве. Важно отметить, что Старозолотовский стал первым донским поселением, удостоенным чести войти в ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России», а также в международное объединение «Красивые деревни мира».
Парк «Лога» в Каменском районе

Другим вариантом сделать выходной запоминающимся может стать поездка в парк «Лога» в Каменском районе. Парк находится на окраине хутора Старая Станица, в трех километрах от города Каменска-Шахтинского и в ста километрах к северу от Ростова-на-Дону.
Оформлен парк в стиле русских народных сказок и былин. Территория огорожена крепостными стенами с изящными башенками, по искусственно созданной реке плавают утки и лебеди, в прудах с кувшинками резвятся разноцветные рыбки.
В мини-зоопарке обитают ухоженные животные: яркие попугаи, игривые белки и величественные павлины. Вход в парк свободный, время посещения не ограничено.
Экопарк Олений ручей в хуторе Листопадов

В хуторе Листопадов Усть-Донецкого района расположен единственный на территории Ростовской области официальный вольерный комплекс с оленями. Общая площадь экопарка составляет 300 гектаров. На этой территории обитают семь видов животных, которые являются редкими для данного региона.
Цель парка — воспроизводство ценных видов животных в условиях вольеров. Ежегодно от 100 до 250 животных из этого комплекса переселяются в различные регионы России. Это делается для поддержания и расширения биологического разнообразия.
Помимо основной задачи, парк предлагает возможность экологического просвещения и оздоровления через общение с животными. Здесь также уделяется внимание восстановлению и популяризации продукции пантового оленеводства.
В основном в парке разводят маралов и пятнистых сохатых. Для туристов предлагаются различные экскурсионные программы.
