Завтрак должен состоять из правильного набора продуктов – в этом случае он поможет организму сохранить заряд бодрости и энергичности на протяжении всего дня, а также защитит от резких скачков сахара в крови. О том, как нужно правильно завтракать, порталу DonDay рассказала врач из Ростовской области Дарья Мелешко.
Завтракать рекомендуется в течение 20–40 минут после пробуждения. Это поможет контролировать чувство голода и справиться с внезапной тягой к сладкому.
По словам специалиста, составлять первый прием пищи нужно, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Это поможет обеспечить организм сложными углеводами, протеинами и здоровыми жирами.
Все перечисленные продукты – прекрасная основа для завтрака, главное – грамотно их сочетать.
По словам специалиста, людям с повышенной кислотностью желудка или частой изжогой не рекомендуется начинать день с лимонной воды. Это связано с тем, что кислый сок лимона, употребляемый на голодный желудок, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и усилить неприятные ощущения изжоги. Однако, специалист подчеркнула, что при отсутствии противопоказаний употребление воды с лимоном может быть полезным для здоровья.
