Жителям Ростовской области напомнили о последствиях потери оружия. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии.
Оружие и патроны к нему должны храниться в сейфе, доступ к которому не имеют посторонние лица. Также владелец оружия должен иметь разрешение на его хранение. Особенно внимательно стоит относится к хранению оружия в семьях с несовершеннолетними детьми.
Федеральный закон «Об оружии» запрещает носить оружие в состоянии опьянения и во время проведения массовых мероприятий. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей. Также предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение оружия на срок до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Такой же штраф предусмотрен лицам, которые отказались от медицинского освидетельствования.
Перевозка оружия должна быть в чехлах, кобурах или специальных футлярах. В момент транспортировки оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Напомним, что за потерю оружия и наступивших после последствий предусмотрена административная или уголовная ответственность.
Отметим, что в сезон охоты потери ружья связаны с падением стволов при движении на водном транспорте. При утрате оружия стоит как можно скорее сообщить об этом в подразделение Росгвардии или полиции.
Жителям Ростовской области напомнили об ответственности за потерю оружия
За потерю оружия владельцу может грозит административная или уголовная ответственность.
Фото: пресс-служба Росгвардии Ростовской области
Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Предыдущая статья
В Тарасовском районе произошел крупный ландшафтный пожар
Следующая статья
Ростовчанам рассказали, кто получит повышенную пенсию в октябре