Фото: Donday

Жители Ростова-на-Дону высказали свое мнение по поводу обстановки с самокатами в городе. Отметим, что с 14 июля в Благовещенске полностью запретили электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса — и личные, и прокатные. За нарушение горожанам грозит штраф до ста тысяч рублей. Причиной нововведения стало множество жалоб от горожан, и парламент Амурской области ответил им новым законом.

Однако вводить запрет на самокаты на федеральном уровне Госдума пока не собирается, отдавая решения регионам. В донской столице нет ни полного, ни частичного запрета на электросамокаты. Зато есть множество жалоб от ростовчан на самокатчиков, которые носятся по пешеходным зонам, сбивают прохожих или мешают машинам на дороге.

Портал DonDay провел опрос среди ростовчан, чтобы узнать их мнение о запрете электросамокатов. Так, большинство опрашиваемых (62%) за полный запрет данного вида транспортных средств. Однако, 17% населения донской столицы считает, что самокаты не опасны, просто нужно с умом на них передвигаться.

Кроме того, 20% горожан считают, что запрещать самокаты не нужно. Однако стоит разработать специальный закон, который будет регулировать использование таких средств для передвижения.

Впрочем ДТП с самокатчиками в донском регионе уже действительно не редкость. Так, вечером 1 августа в Ростове на в районе дома №20 на Бульваре Комарова водитель «Киа Рио» сбил 14-летнего подростка на самокате. Мальчик переезжал пешеходный переход, из-за чего иномарка не успела вовремя затормозить.

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Ограничить или запретить: ростовчане рассказали, что нужно делать с самокатами в городе
Яндекс.Метрика