В России 19 июля отмечают неофициальный, но аппетитный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Традиционно в этот день готовят выпечку с душистой летней ягодой и угощают ею родных и друзей. Этот молодой, но уже полюбившийся праздник отмечают седьмой год подряд.
Считается, что июль - пик урожая малины. С этой сладкой ягодой делают различные десерты. Повар из Ростовской области Дарья Свистун поделилась рецептом одного из них.
Пирожки с малиной на дрожжевом тесте.
Ингридиенты:
Ягоды малины - 100 г
Творог - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л. для начинки и 4 ст. л. для теста
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Приготовление:
Тесто:
К тёплой воде добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 30 минут. Далее добавляем протёртый творог, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
Делим тесто на 12-14 частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт, в середину выкладываем 1 ч. л. творожной массы и немного малины, защипываем начинку тестом.
Пирожки выкладываем на пергамент на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 20-25 минут.
Пирожки смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут при 180°.
Конечно, при такой жаркой погоде неплохо было бы освежиться. Дарья также поделилась рецептом прохладительного малинового напитка.
Ингридиенты:
Замороженная малина - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Минералка - 600 мл
Лимон
Лайм
Мята
Лёд по желанию
Приготовление:
Малину перебиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем.
В кувшин выкладываем лёд, сверху – малиновую смесь, листики мяты, нарезанные лимон и лайм, заливаем минералкой и наслаждаемся.