Никита Нагорный: Я видел агрессивный подход соперников, и это придавало мне сил

Ростовский гимнаст поделился эмоциями от исторической победы в командном многоборье на чемпионате мира.
Никита Нагорный: Я видел агрессивный подход соперников, и это придавало мне сил
Никита Нагорный в составе сборной России выиграл золото чемпионата мира в Германии в командном многоборье. Вместе с Никитой честь нашей страны отстаивали Артур Далалоян, Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович и запасной Владислав Поляшов.

- Вы вышли последним на завершающий вид программы – перекладину. Какие мысли были в голове в этот момент? На вас ведь лежала огромная ответственность.

- Я изначально вызвался выступать заключительным, потому что знал: будет большая ответственность. У меня уже был такой опыт на чемпионате Европы и мира в прошлом году. В 2018-м на мировом первенстве мы проиграли 0,001 балла. В этот раз у нас была допущена ошибка на брусьях. Но на перекладине хотелось исправиться, уверенно выйти и сделать идеально от начала до конца. Все получилось.

- 28 лет Россия не побеждала в командном многоборье. Внушительная цифра. Перед стартом что больше присутствовало: уверенность в своих силах или все же волнение?

- Конечно, волнение было, без него невозможно, это спорт. Но во время самих выступлений больше было злости от того, что отстаем. Мы не сдавались, до последнего верили, с огнем в глазах выходили и просто делали то, что умеем.
Никита Нагорный: Я видел агрессивный подход соперников, и это придавало мне сил
- Почему не получилось сразу взять лидерство с первого упражнения? Какие были сложности?

- На вольных упражнениях допустили небольшую ошибку, из-за этого проигрывали, но немного. На конь-махе — втором снаряде — мы уже проиграли нормально. Соперники вышли, сделали от начала и до конца, не дрогнули. После этого мы перестали сильно следить за оценками, наша задача была не смотреть за другими, а сделать по максимуму свою работу.

- Теперь остались индивидуальные выступления. Победа в многоборье расслабила вас или, наоборот, придала больше сил для личных дисциплин?

- Нашей основной задачей был командный финал. Мы должны были отыграться за прошлый год, доказать себе и всему миру, что та 0,001, которую мы проиграли, она не случайна, мы можем побеждать. И эту задачу мы выполнили. На личные старты не было настроя, потому что соревнования все-таки командные. У меня есть задача выйти и показать то, что я тренировал год до этих соревнований. Нужно отработать так же, как я сделал в квалификации и в командном финале, и все.
Никита Нагорный: Я видел агрессивный подход соперников, и это придавало мне сил
- Как ближайшие соперники из Китая и Японии отреагировали на вашу победу?

- Я за соперниками не смотрел, ни за эмоциями, ни за поведением. Я видел только их агрессивный подход, который, наверное, меня и злил. Может быть, даже хвастовство в какой-то мере. Они посчитали, что уже являются однозначными лидерами. В этот момент мы собрались и доказали им обратное.

- Чемпионат мира взят. Теперь цель — Олимпийские игры-2020 в Токио?

- Я думаю, сейчас мы отдохнем неделю, после начнем опять тренироваться. Я же параллельно выступаю за немецкий клуб, в его составе будет три выезда. Но, мне кажется, все понимают, какая у нас цель.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+