Моряки теплохода «Кайра», голодающие у берегов Турции, записали видеообращение

Несколько членов экипажа объявили голодовку из-за невыплаты зарплат
Моряки теплохода «Кайра», голодающие у берегов Турции, записали видеообращение
Несколько членов экипажа объявили голодовку из-за невыплаты зарплат.

Трое моряков таганрогского судна «Кайра», объявившие 1 июня голодовку из-за невыплаты зарплат, записали . От лица голодающих выступил второй помощник капитана Антон Шевцов.
- Вот уже третий день продолжается наша голодовка. Полгода мы находимся в Турции. Нам не предоставляют замены и не платят заработную плату, - рассказал на видео Антон Шевцов. - Наши работодатели не предпринимают никаких действий для разрешения ситуации. Видимо, для них обманывать людей - дело привычное.

Напомним, ранее DonDay.ru уже сообщал о судьбе моряков сухогруза «Кайра». Судно под российским флагом с 3 тыс. тонн пшеницы отплыло в турецкий порт Трабзон из Ростова 17 декабря. После выгрузки «Кайра» должна была убыть на ремонт на судоверфь в порт Тузла. Однако вместо этого судно сначала отогнали на рейд из-за долгов, а у экипажа отобрали документы. Долги порту судовладелец вернул, но с экипажем не рассчитался. В итоге вот уже полгода судно «болтается» у берегов Турции, сейчас стоит на рейде в порту Стамбула.

По словам моряков, нанявшая их компания «СэйлТрэйд» систематически не платит им зарплату. Более того, на судно продолжают приходить новые и новые работники от работодателя. Правоохранительные органы остаются глухи к проблемам экипажа.
- Задаюсь вопросом: сколько законов должны нарушить злоумышленники, прежде чем к ним будут приниматься какие-то меры? - говорит Антон Шевцов. - Я надеюсь, что дождусь, пока наши правоохранительные органы начнут действовать, и надеюсь, что это произойдет не после нашей смерти или того момента, как нашему здоровью будет нанесен непоправимый ущерб. Хочу также обратиться к нашему профсоюзу моряков. Они уверяют, что никаких законов, которые защищают моряков и наш труд, пока мы находимся под флагом России, нет. Это чепуха. Существуют такие законы. Есть отраслевое соглашение, где четко прописано, какие зарплата и график труда и отдыха должны быть у экипажа. И они имеют право обязать любого судовладельца соблюдать отраслевое соглашение.

Пока моряки прерывать голодовку не собираются, надеясь, что у работодателя проснется совесть, однако не исключают, что этого может и не произойти. Кроме второго помощника капитана о бессрочной голодовке также объявили электромеханик Сергей Фоменко и матрос Максим Куценко.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+