Под Ростовом появилась новая (шестая по счету) «Точка кипения». Это самое крупное пространство для коллективной работы.
Главными задачами «Точки кипения» будут развитие технологического предпринимательства в рамках НТИ, совершенствование механизмов поддержки бизнеса и оптимизация барьеров. Организаторы проекта намерены внедрить лучшие практики регионального развития. Речь идет о таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, несырьевой экспорт и другие.
Первая региональная «Точка кипения» открылась в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных проектов, которые поддержал глава Ростовской области Василий Голубев.
По словам руководителя Минэкономразвития региона Максима Папушенко, сейчас одна из главных задач заключается в том, чтобы привлечь к развитию Ростовской области представителей профессиональных сообществ.
«Мы сделали акцент на важнейших задачах национального характера, чтобы бороться за лидерство в этих направлениях», - отметил чиновник.

Программа открытия шестой «Точки кипения» включает беседы о туристическом потенциале и экспортных перспективах Дона. В двухдневную программу открытия «точки» вошли панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы и семинары по различным тематикам. Здесь же работают площадки для обсуждения вопросов в сферах инновационной экономики, высокотехнологичного предпринимательства, новых моделей образования и многих других.
Ростовская область является лидером по количеству действующих «Точек кипения». Тут имеется уже шесть площадок. Пять из них - университетские «Точки кипения». Основными направлениями работы здесь стали развитие университетской среды и образования. Шестая «Точка кипения» (городская) объединит самые разные сообщества города.
«Теперь важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих «точек», - заявил специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

В планах у организаторов - до конца 2019 года провести в новой «Точке кипения» около 35 мероприятий разного формата.
Добавим, что в создании «Точек кипения» принимает участие «Платформа НТИ». Благодаря ее работе бизнесмены, представители науки, общественные деятели могут обмениваться опытом, итогами своей работы и разными моделями развития. На данный момент «Точки кипения» открыты в таких мегаполисах Российской Федерации, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, и многих других.
Чтобы поучаствовать в мероприятиях «Точек кипения», всем желающим нужно пройти регистрацию на информационной платформе Leader-ID.ru.