Вернуться назад Распечатать

Ростовское предприятие «Тавр»: путеводитель по интересным профессиям для молодежи

Рабочие профессии делают нашу жизнь значительно лучше и комфортнее. Ведь именно благодаря специалистам мы получаем качественные продукты. «Тавр» - одно из старейших предприятий региона, его продукцию можно обнаружить повсеместно на прилавках донских продуктовых магазинов.

Компания «Тавр» предлагает широкий спектр вакансий для различных профессий. Портал DonDay обратился к молодым профессионалам, уже имеющим опыт работы. Специалисты поделились своими знаниями и рассказали об особенностях работы на этом мясоперерабатывающем заводе, помогая сориентироваться в многообразии предложений.

Фото: Оператор линии замороженных полуфабрикатов Александр Бабкин. 

Оператор линии

Оператор линии замороженных полуфабрикатов Александр Бабкин поделился своей необычной историей профессионального становления на заводе. 

Работа Александра заключается в непрерывной подаче уже готовой продукции на линии.

- Мой рабочий день начинается с переодевания в рабочую форму с соблюдением всех требований гигиены, - рассказывает Александр. 

Оператор управляет и контролирует работу производственной линии, отвечает за настройку и обслуживание оборудования, контроль качества сырья и готовой продукции, а также отвечает за соблюдение технологических процессов и норм безопасности. Он обеспечивает бесперебойное производство, следит за соблюдением рецептур и дозировкой ингредиентов, а также поддерживает чистоту и порядок на рабочем месте.

По словам Александра, специализированного образования для его профессии не требуется.

- Вас закрепляют за опытным специалистом, вы всему обучаетесь на месте, - уточняет сотрудник предприятия. - После чего вы проходите внутренний экзамен и можете спокойно работать.

Фото: Инженер по контролю качества Анна Пивоварова. 
 
Инженер по контролю качества

Ключевые качества, необходимые для этой должности, – аккуратность и надежность. Этот сотрудник несет прямую ответственность за соответствие выпускаемых товаров установленным нормам.

О своем трудовом дне на предприятии в этой должности рассказала Анна Пивоварова. По словам девушки, ее день начинается с обязательной смены одежды на специализированный костюм, в соответствии со всеми санитарными нормами.

- Затем я провожу утреннюю проверку качества, доводя сырье до состояния, пригодного для производства. Специальная комиссия оценивает органолептические свойства: запах, вкус, оттенок и структуру продукта. На основании результатов этой оценки принимается решение о возможности отправки партии на реализацию, - рассказала специалист по контролю качества полуфабрикатов предприятия «Тавр».


В течение рабочего дня она наблюдает за всем циклом создания продукта - от начала обработки сырья до фасовки готовых изделий.

Стоит отметить, что Анна начала свою работу на заводе «Тавр» еще во время практики перед дипломом. Под присмотром опытного наставника вчерашняя выпускница изучила все тонкости профессии. Теперь Анна самостоятельно отвечает за соответствие параметров продукции и упаковки установленным стандартам и заявленным характеристикам. Любые отклонения от нормы незамедлительно отбраковываются.

В будущем девушка планирует занять должность инженера-технолога. Кроме того, Анна отметила, что работа ей очень нравится.


Фото: Составитель фарша машинно-аппаратного участка Дмитрий Лубянов. 

Составитель фарша машинно-аппаратного участка

Судя по названию специальности, работа сотрудника заключается в приготовлении мясного фарша для различных продуктов. О своей работе со стажем более десяти лет рассказал Дмитрий Лубянов.

Начинал свой путь на заводе «Тавр» Дмитрий еще грузчиком. Параллельно получил два высших образования и рос по карьерной лестнице. 

- У нас работают и молодые специалисты, и представители более старшего и опытного поколения. Мы всегда помогаем друг другу и советом, и делом, - делится Дмитрий.


Молодые сотрудники предприятия «Тавр» рекомендуют молодым специалистам не бояться выбирать рабочие профессии и начинать свою карьеру на заводе. Ведь это не только возможность реализовать свой потенциал, но и общественно полезная работа, достойная уважения и признания.