На месте проведения мероприятия преподаватель-демонстратор скатывал зеленые листья цзунцзы в форму воронки, покрывал их клейким рисом и начинял ингредиентами, собирая листья цзунцзы в центр и, наконец, обматывал листья цзунцзы тонкой веревкой, быстро перевязывая их несколько раз, и получались прекрасные завернутые традиционные цзунцзы.

Когда смотришь на два или три плоских листа цзунцзы, они словно полноценные зелёные «рогатые» цзунцзы, каждому присутствующему на мероприятии хотелось угоститься ими. «Это слишком сложно, но очень интересно», - сказала Мила из Сомали, поспешно заворачивая цзунцзы.
«Почему вы делаете саше во время фестиваля Драконьих лодок?» - Чжаоян, камерунский иностранный студент, был немного озадачен.
«Саше могут избавлять от жары и насекомых, что очень подходит для этого сезона». Инструктор по изготовлению саше рассказал, что до и после фестиваля климат, как правило, жаркий и влажный, а размножение комаров и бактерий отличается наибольшей насыщенностью. Ингредиенты традиционной китайской медицины, такие как полынь в саше, обладают отличительным ароматом и эффектом успокаивания разума и отпугивания насекомых.

«Действительно? Мне нужно больше!». Услышав объяснение инструктора, Чжаоян внимательно наблюдал за этапами изготовления и аккуратно упаковывал травы в пакетик. После нескольких пар, изготовленных «искусственным шитьем», перед ним предстали уникальные саше фестиваля «Драконьих лодок».