Крупный провал в Пролетарском районе Ростова случился из-за прорыва канализации

Компенсировать ущерб многодетной матери, чей автомобиль провалился в яму, придется ростовскому водоканалу.
Крупный провал в Пролетарском районе Ростова случился из-за прорыва канализации

Серьезная коммунальная авария произошла в Ростове днем 7 апреля. В результате нее в гигантскую яму шириной и глубиной три метра и длиной более пяти метров на пересечении Ереванской улицы и 31-й Линии провалилась машина «Форд Экоспорт».

Вскоре выяснилось, что на этом участке прорвало 60-сантиметровую канализационную трубу. Как долго зловонная подземная река размывала грунт – неизвестно, но результатом стал серьезный ущерб, нанесенный ростовчанке.
Крупный провал в Пролетарском районе Ростова случился из-за прорыва канализацииКрупный провал в Пролетарском районе Ростова случился из-за прорыва канализацииКрупный провал в Пролетарском районе Ростова случился из-за прорыва канализации
Владелица машины - Ирина Ковалева, мать троих детей. Работает риэлтором. На машине она возит детей в школу, садик, на различные занятия. «Колеса» помогают ей быть мобильной и в работе, ведь у нее постоянные встречи, съемки, показы в самых разных частях города и за пределами Ростова. Лишиться машины – значит лишиться работы. Ирина очень расстроена произошедшим и не понимает, как ей быть дальше.

- Днем 7 апреля я закончила свои дела немного раньше, чтобы приехать домой и подготовиться к Пасхе, - рассказывает Ирина. – Припарковала машину у дома и пошла к себе. Минут через 20 услышала звук сигнализации. Выглянула в окно и ничего не смогла понять: моя машина бесследно исчезла, а в асфальте зияла огромная черная дыра. Не помню даже, как выбежала на улицу. Увиденное ввергло меня в шок: мой новенький «Форд» лежал на боку в гигантской зловонной яме. Я тут же набрала «112». Вскоре на место приехали полицейские, а за ними - аварийные службы…

Ущерб, нанесенный этой аварией Ирине, составляет минимум 400 тысяч рублей. У машины полностью повреждена правая сторона: бампер, переднее крыло, две двери, стекла, зеркало заднего вида, заднее крыло, стойка, крыша... Не работает тормозная система. Страховая компания сразу предупредила: случай не страховой, никакой компенсации не будет. В полиции многодетной матери сказали: «Дело возбуждать не будем, пострадавших нет, а с водоканалом разбирайтесь сами в судебном порядке».

В самом ростовском водоканале после этой аварии «отморозились» пресс-релизом, в котором описаны «героические усилия» по вытаскиванию разбитой машины из ямы, замене 25-метрового участка трубопровода, который сгнил от коррозии, и ремонте поврежденного участка дороги. И, разумеется, ни слова о пострадавшей женщине, никаких извинений или обязательств по полному восстановлению ее автомобиля.

Судя по всему, после разбитой машины Ирине Ковалевой предстоит пережить еще одну напасть - долгий судебный процесс, в котором ей нужно доказать, что именно водоканал повинен в аварии с ее машиной. А это экспертизы, оценки, услуги адвокатов и большие затраты. Один человек против мощной системы с целой армией юристов.

В провалившейся под землю машине могла оказаться целая семья, могли пострадать люди. Интересно, какой пресс-релиз распространил бы после этого водоканал?

А ростовчанам остается гадать, где в следующий раз эта злокозненная коррозия съест очередной кусок трубы.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+