Блюдо весом почти 78 килограммов внесли в Книгу рекордов РФ.
Готовкой команда занималась в самом центре Москвы – на Арбате. Там поставили шатры со всеми необходимыми ингредиентами и инвентарем, подходящим для блюда такого масштаба, – тазами, чанами, грилем, бетономешалкой, строительным миксером и тесаками.
Всего за полтора часа пятеро участников измельчили около 35 килограммов куриного мяса, примерно 20 килограммов помидоров, огурцов, салата и сыра и замешали десять килограммов майонеза. Начинку повара завернули в лаваши, которых на столах было разложено около двухсот штук.
Фото: Иван Кулаков с сертификатом Книги рекордов России.
Как только время, отведенное на приготовление, истекло, специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко помог участникам шоу взвесить блюдо и озвучил новый рекорд – шаурма весом 77,7 килограмма. Минимальный вес – 30 килограммов – команда превысила более чем в два раза. По словам Ивана Кулакова, в длину шаурма получилась 177 сантиметров, в ширину – полметра. После завершения испытания повара угостили ею жителей и гостей города.
Фото: Шаурма команды рекордсменов в разрезе.
Иван Кулаков родился и вырос в переулке Гарибальди города Таганрога. Молодой человек окончил Таганрогский технологический техникум питания и торговли и несколько лет работал судовым поваром. После моря Ваня устроился в одну из пиццерий Сочи, но через несколько месяцев решил кардинально изменить свою жизнь и подал заявку на участие в шоу.