Как приготовить осенний согревающий напиток дома

Ростовский бариста поделился рецептами трех напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить осенний согревающий напиток дома
Фото: Малиновый чай / Fermer.blog.

В Ростове похолодало, наступила осень. Ростовчане начинают утепляться, деревья тоже постепенно переодеваются в желто-красную одежду, под стать сезону. Самое время выпить горячий кофе, который согреет в такой период. Ростовский бариста Екатерина Козленко рассказала про три согревающих напитка, как из самой модной ростовской кофейни, которые можно приготовить дома.

По словам Екатерины, одним из лучших сезонных напитков является черный цитрусово-имбирный кофе. Для того чтобы приготовить его дома, нужно всего три ингредиента: имбирь, апельсин и дриа-бэг.

– Дрип-кофе — это натуральный молотый кофе в порционных фильтр-пакетах. Существует огромное множество вариантов. Мои любимые можно найти в гипермаркетах, кофейнях, либо заказать в «Самокате», там они будут от Verle, – отмечает Екатерина Козленко.

Этот кофе готовится в три этапа. Для начала следует приготовить джем. Для этого нужно натереть на мелкой терке корень имбиря, цедру апельсина и его мякоть. Затем туда нужно добавить немного сахара, нагреть на водяной бане до получения густой массы. Этот этап можно облегчить и использовать готовый бабушкин или магазинный имбирно-цитрусовый джем.

Как приготовить осенний согревающий напиток дома
Фото: Дрип-кофе / about-tea.ru.

Второй этап – заварка дрип-пакета. При заварке кофе нужно внимательно отнестись к количеству воды: от ее избытка вкус будет слишком водянистым. Залейте в пакет кипяток и дайте воде прокапать сквозь него. По мере протекания подливайте воду до 190 миллилитров. Как только вода стечет, снимите с чашки и выбросьте использованный дрип-пакет. В конце приготовления размешайте 1/2 чайной ложки получившегося варенья в свежезаваренном кофе. Немного подождите, пока напиток остынет — так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Готово!

Те, кто не пьет кофе, могут насладиться пряным какао. На порцию требуется 10 граммов горького какао-порошка, 10 граммов ванильного сахара и щепотка каенского красного перца. И, конечно, 250 миллилитров молока!

Чтобы сделать какао, нужно нагреть молоко, смешать все сухие ингредиенты, а после добавлять их в закипающее молоко, постоянно перемешивая. Так вы не оставите шанса комочкам.


Фото: Пряный какао / doc-tv.ru.

В осенний период будет полезно выпить малиновый чай. Он как раз укрепит иммунитет и не даст сезонным вирусам завладеть вами. Рецепт его очень прост. Нужно заварить черный чай, добавить в него лимон, а после - несколько ложек малинового варенья. Перемешайте и можете пить. Только не забудьте приготовить сразу несколько порций. На запах этого чая соберутся все, кто будет рядом с вами. Придется угощать.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
1 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20