Имущество известного ростовского бизнесмена не смогли распродать на торгах

Доли Владимира Базияна в «Актисе» и «Эскорте» будут повторно продавать с молотка.
Имущество известного ростовского бизнесмена не смогли распродать на торгах
Имущество известного ростовского бизнесмена Владимира Базияна не смогли распродать с молотка. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Финансовый управляющий даже «скинул» цену, однако желающих приобрести доли бизнеса и автомобиль не нашлось.

«Организатор торгов сообщает, что в связи с отсутствием от участников предложений по цене на торгах по продаже следующего имущества должника: лот № 3 - лот № 3: 106 519 акций АО Фирма «Актис» номинальной стоимостью 106 519 000 рублей торги признаны несостоявшимися», - отмечается в документе.

Не заинтересовался никто и другими лотами, а именно - автомобилем «Мерседес Бенц» стоимостью 577 800 рублей и 45% доли Базияна в уставном капитале ООО «Эскорт», стартовая цена которой - 162 миллиона рублей (изначально лот продавался за 180 миллионов). В ближайшее время имущество бизнесмена вновь попробуют распродать.

Владимир Базиян основал предприятие «Эскорт» в начале 2000-х. Завод занимался производством оборудования для нефте- и газоперерабатывающей промышленности. Базияну удалось заключить контракты на поставку оборудования с «НК Газпром», «НК Роснефть» и «Татнефть». Через несколько лет предприятие стало одним из лидеров отрасли. В 2009 году 55% акций общества купил Леонид Тавровский. Позже Базиян создал стеклотарный завод «Актис». Бизнес также стал успешным – предприятие входило в тройку крупнейших производств в этой отрасли.

В 2014 году между партнерами Владимиром Базияном и Леонидом Тавровским произошел конфликт. Базиян утверждал, что рассчитывал на расширение бизнеса, однако этого не произошло. Предприниматель предложил Тавровскому продать акции, однако тот из бизнеса не вышел. Спустя некоторое время Владимира Базияна отстранили от должности гендиректора.

В 2017 году «Актис» и «Эскорт» признали несостоятельными. В тот же год обанкротился Владимир Базиян – он выступал поручителем по кредитам предприятий. Долг Базияна перед кредиторами составляет около 8 млрд рублей.

Кроме представленного в ЕФРСБ имущества, продать могут квартиру Базияна в Новочеркасске. Предприниматель настаивал на том, чтобы исключить недвижимость из имущества, подлежащего продаже. Базиян утверждал, что это единственное жилье его семьи. Однако арбитражный суд не удовлетворил это требование.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+