Гибель 11 сотрудников водоканала под Таганрогом: хроника событий

DonDay.ru собрал все сведения дня, унесшего жизни целой бригады.
Гибель 11 сотрудников водоканала под Таганрогом: хроника событий
Утром 21 мая бригада рабочих водоканала отправилась на очистные сооружения в село Дмитриадовка Неклиновского района. В момент, когда люди находились внутри коллектора, произошел выброс метана. Из-за едкого газа шансов выжить у них практически не было.

Первые сообщения о страшной трагедии начали поступать на номер 112 около 10.30. Изначально было известно о двух погибших от отравления. Через полчаса было понятно, что от едкого газа умерли еще пятеро.

Как только дежурный сообщил о случившемся руководству, о ЧП стало известно в Ростове-на-Дону. Первоначальные данные получили сотрудники СК, прокуратуры, правительства.

Около 12.30 из донской столицы к месту происшествия выехал прокурор Ростовской области Роман Прасков. Следом за ним - замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев, министр ЖКХ области Михаил Солоницин, региональный министр здравоохранения Юрий Кобзев и руководитель следственного управления Станислав Ковалев.

Гибель 11 сотрудников водоканала под Таганрогом: хроника событий

Спустя час по факту гибели рабочих было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках следственных действий в водоканале прошли обыски, во время которых были изъяты некоторые документы.

После трагедии в Дмитриадовке глава региона Василий Голубев посетил больницу в Таганроге, где до сих пор находятся пострадавшие в страшной аварии. Там он сообщил, что 22 мая будет объявлен днем траура в Ростовской области в память о погибших сотрудниках водоканала.

К 16.00 было принято решение, что семьям, потерявшим родных, выплатят компенсации. Они получат по одному миллиону рублей. По 400 тысяч рублей выделят тем, кто находится в тяжелом состоянии или средней тяжести. Если повреждения считаются легкими, то выплата составит 200 тысяч рублей. Около 21:00 стало известно о гибели одной из пострадавших во время утечки метана. Ирина Кириченко скончалась в больнице, не приходя в сознание. За жизни оставшихся в живых семи человек продолжают бороться врачи.



Среди умерших - Олег и Андрей Надолинские, мастер грязевого остатка Татьяна Чекунова, слесарь-ремонтник Игорь Абраменко, оператор по ИП Сергей Телов, сменный мастер Григорий Карпенко, начальник ОСК Раиса Гаврилова, оператор Александр Мехов, машинист Ирина Горбань и слесарь-ремонтник Роман Худобин.
1 0

Теги: Василий Голубев, Водоканал, Врач, Газ, Губернатор

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. юра

    22 мая 2021 00:37

    Метан, газ без цвета и запаха, легче воздуха, вытесняет кислород из воздуха, отравиться им нельзя.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+