Вернуться назад Распечатать

Пассажиры из Ростова застряли на Главном ж/д вокзале из-за атаки БПЛА

В ночь на 19 июля Ростовская область подверглась массированной атаке беспилотников. В результате наутро были задержаны более сотни поездов дальнего следования и десяток пригородных.
Люди оказались в ловушке не только в поездах, но и на железнодорожных станциях, в том числе на Ростове-Главном. Сейчас самый разгар отпусков, поэтому количество ожидающих свои рейсы человек насчитывает порядка тысячи.
У многих из сидящих на вокзале людей уже расписан отпуск буквально по часам – время приезда, заселения, экскурсий. Из-за задержек приходится переносить намеченные планы. Кто-то не выдерживает и уезжает обратно, а кто-то ждет до последнего.
Каждые десять минут пассажирам объявляют о задержке. По словам одного из ростовчан, один и тот же поезд каждый час могут задерживать на один час. Из-за этого складывается ощущение, что свое отправление придется ждать вечно. Так, некоторые свои рейсы ждут более 10 часов.
На станции функционирует пункт по оперативной информации по задержанным поездам. Но даже когда около 16:00 людям сообщили, что движение поездов восстановлено, сотрудники пункта до сих пор не могут дать информацию по некоторым отправлениям. Людям сообщают, что их транспорт еще не сформировался, время его прибытия вообще неизвестно и рекомендуют следить за оповещениями рупора.

Также пассажирам организована раздача воды и сухпайков. Но сложившуюся ситуацию усугубляет духота. Жара +33 градуса сильнее всего ощущается на втором этаже здания. Люди садятся не только на лавочки, но и на пол, ближе к выходам, где прохладнее.
- Я еду в Махачкалу и должна была выехать в 5:37 утра. В итоге мы отправились в путь спустя 12 часов, - рассказывает одна из пассажирок, Нина Никитина. – Самое тяжелое во всей сложившейся ситуации было долгое сидение, поэтому я старалась двигаться, выходить на улицу. Это помогло.
К вечеру задержанные поезда постепенно отправляются по своим маршрутам. И, к счастью, количество пребывающих в долгом ожидании человек становится меньше.