Дончанка борется за судьбу лошади: ее любимицу по кличке Зара хотят сдать на убой

Девушка собирает деньги, чтобы выкупить у хозяина колхоза неприбыльное животное.
Жительница села Лакедемоновка в Неклиновском районе Роза Ким борется за судьбу лошади по кличке Зара. Времени осталось совсем немного – уже 16 марта ее любимицу, с которой она не расстается вот уже два года, могут пустить на убой.

По информации издания DonDaytaganrog, с Зарой Роза познакомилась на сельской ферме. В 2013 году гнедую кобылу привезли в местный колхоз Лиманный. Хозяин колхоза оказался недоволен приобретением – лошадь была очень пугливой и никого не хотела к себе подпускать. Пастухи попробовали было пасти на Заре коров, а потом махнули на нее рукой, вбили колышек в землю и оставили пастись на лугу. Одинокая гостья и привлекла внимание девушки.
Я ходила на ферму пешком, и сначала Зара держалась на расстоянии, рассказывает Роза Ким. Я постоянно приносила ей яблоки и сахар, поэтому постепенно она стала мне доверять. – Мужчин же она подпускать к себе категорически не хотела, оказалось, что раньше ее часто били. Мы с Зарой подружились, и вскоре я смогла ее оседлать.

Девушка так полюбила Зару, что стала приходить к ней регулярно. У лошади оказались прекрасные ездовые качества. Со временем животное в присутствии Розы стала подпускать к себе других людей, и девушка стала катать на Заре местных детей.
Пару раз Зара даже спасла мне жизнь, говорит Роза Ким. – Чтобы подойти к лошади, мне нужно было пройти через загон с быками. Случалось такое, что быки сбивались в стадо и неслись в мою сторону. Тогда Зара разбегалась и бежала на них, чтобы они дали мне дорогу.

За два года Роза окончательно поняла, что не хочет расставаться с Зарой и летом собиралась выкупить ее, но в марте владелец колхоза сообщил ей ужасную новость. Изза того, что лошадь не приносила никакой прибыли, хозяин решил ее продать. Новый владелец уже внес за животное задаток и вотвот заберет животное.
Самое страшное, что новый владелец собирается не перевезти лошадь в какоето новое место, а пустить ее на мясо. Директор колхоза сказал, что у меня есть возможность перекупить Зару, но для этого нужно заплатить ту же сумму, которую за нее предложили, а это 50 тысяч рублей.

Деньги нужно успеть собрать до 16 марта, поэтому Роза сообщила о ситуации всем своим друзьям и знакомым и попросила помощи через социальные сети. Чтобы спасти любимицу, девушка собрала все накопления, также решила продать мобильный телефон.
У меня многие спрашивают, что будет потом, если мне удастся ее выкупить. За ней ведь надо ухаживать, кормить и так далее. Но у моей подруги тоже есть лошадь и место, где ее можно содержать и пасти, я думаю, что Заре там будет хорошо.

Чтобы помочь спасти животное, девушка просит у всех неравнодушных перечислить средства на карту Сбербанка – 5469 5200 1308 0510 или позвонить по телефону: 89895199107.
Важной будет любая сумма. Если помочь Заре не удастся, все перечисленные средства будут возвращены обратно, – говорит Роза Ким.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+