ДНР и ЛНР перешли на мультивалютную финансовую систему

В Ростове полпред ДНР Пушилин рассказал, что власти вынуждены отказаться от гривны изза ее девальвации и экономической блокады со стороны Украины.
26 февраля на прессконференции в РостовенаДону полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что на территории республики введена мультивалютная система. От гривны власти непризнанной республики вынуждены отказаться в связи с ее девальвацией и экономической блокадой со стороны Украины.
Гривневая масса вымывается, поэтому мы вынуждены были разрешить хождение ряда валют, рассказал Денис Пушилин. Это и доллар, и евро, и китайские юани. Эта норма введена на тот период, пока станет понятно, остаемся ли мы в рамках действия гривны или же будем искать другие варианты.
По словам Пушилина, печатать собственную валюту ДНР не собирается.
Это очень дорогостоящий и долгосрочный проект, тут нужно понимать, чем он будет подкрепляться. Так что введение отдельной валюты это слухи и фантастика.

Также подтвердил переход на разные валюты и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, удобные для нас, цитирует ТАСС слова Плотницкого. Это решение руководство ЛНР приняло изза резкого обесценивания гривны и продолжающейся экономической блокады со стороны Киева.

Теги: Денис Пушилин ДНР ЛНР Украина

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+