Директор таганрогского водоканала назвал смерть рабочих несчастным случаем

Комментируя гибель 11 человек на очистных сооружениях, Евгений Плетменцев заявил, что работы производились на абсолютно безопасном участке.
Директор таганрогского водоканала назвал смерть рабочих несчастным случаем
Через три дня после трагической гибели 11 человек на очистных сооружениях под Таганрогом свой голос подал директор обслуживающего объект таганрогского водоканала Евгений Плетменцев.

В интервью одному из федеральных информационных агентств большой начальник заявил, что не знает, откуда на объекте взялся метан, приведший к трагедии.

- Это несчастный случай в процессе замены задвижки на станции. Она абсолютно безопасна и не предполагает нахождение там газа, - сказал Плетменцев.

Несчастный случай, говорите?!
То есть, по мнению директора таганрогского водоканала, эти люди погибли, споткнувшись на ровном месте, или были сбиты пьяным лихачом на дороге… Или, может, они все же выполняли свой служебный долг?
Директор таганрогского водоканала назвал смерть рабочих несчастным случаем
Несчастный случай, говорите?
А может, несчастным случаем стало назначение на руководящие посты водоканала таких, как этот директор и ему подобные? Неужели они не знают, что в процессе разложения (химических реакций) органические отходы выделяют огромное количество смертельно опасного метана. Или у них там родниковая вода была?

Несчастный случай, говорите?
А вы покажите журналистам, где именно произошла трагедия? Судя по вашим словам, люди погибли на канализационной насосной станции (КНС). Спуск туда действительно не требует специального оборудования. КНС – это огромная круглая емкость, в которую стекают стоки. Чтобы не позволить забить ее механическими отходами, на впусках в них стоят металлические решетки. Их задача – задерживать твердые предметы, тряпки, все то, что не растворяется в воде.
Нередко эти твердые предметы забивают решетки, и их надо прочищать. Возможно, именно для этого туда и спустились рабочие.

Эти емкости действительно считаются безопасными, потому что в них работает приточно-вытяжная система вентиляции. То есть опасные газы постоянно отводятся.

Часто на таких станциях система не работает. Точнее, ее выключают в целях экономии электроэнергии. Но если в резервуар должны спускаться люди, то примерно за час вентиляцию запускают.

У нас нет данных, работала ли вентиляция. Нет данных, где именно погибли рабочие. Есть трагический факт. 11 человек погибли от отравления метаном, которого там не должно было быть. Еще семь человек находятся в больнице.

Может, это преступная халатность, а не несчастный случай?
4 2

Теги: Водоканал, Неклиновский район

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+