Девушка из Тюмени летит в Сальск, чтобы спасти свою бабушку от коронавируса

76-летняя Надежда Е. уже третьи сутки не может добиться помощи от врачей районной ЦРБ.
Девушка из Тюмени летит в Сальск, чтобы спасти свою бабушку от коронавируса
Трое суток 76-летняя пенсионерка Надежда Е. буквально умирает от коронавируса. 72 часа женщина не может добиться помощи от медиков Сальской районной ЦРБ. Об этом корреспонденту DonDay рассказала внучка пожилой женщины, Ксения, которая вынуждена лететь из Тюмени, чтобы спасти бабушку.

- 7 июля мы узнали о том, что бабушка пять дней назад контактировала с соседкой, у которой было подозрение на ковид. Тогда у нее начался кашель, но из-за того, что она часто болеет бронхитом, паниковать никто не стал, - делится Ксения. - Днем этого же дня моя мама начала звонить в «скорую» Сальска, чтобы вызвать медиков из-за высокой температуры, но диспетчер ей нахамила и приняла вызов только с третьего раза.

В распоряжении редакции имеются аудиозаписи разговоров с диспетчером № 5 Сальской скорой помощи. Несмотря на то, что у пенсионерки были все признаки заражения инфекцией COVID-19, девушка на том конце провода отказывалась принимать вызов. Ее доводом стало то, что старушка не задыхается, и экстренная помощь ей не требуется. После этого она в грубой форме посоветовала ей самой пойти в больницу, а не сидеть дома. Но дочь Надежды не опускала руки и позвонила в третий раз, чтобы наконец добиться помощи для своей больной мамы. Тогда диспетчер нехотя приняла вызов, мол, так и быть, раз вы настаиваете, то я запишу.

Вечером бригада приехала, осмотрела пациентку и сообщила, что утром 8 июля к ней придет участковый врач. Он должен был взять у нее мазок на коронавирус. Но этого не произошло, а пенсионерке становилось только хуже. Помимо подозрений на COVID-19, женщина болеет сахарным диабетом, гипертонией и другими хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за них она находится в группе риска.

Девушка из Тюмени летит в Сальск, чтобы спасти свою бабушку от коронавируса

Бросить работу и сорваться за четыре тысячи километров из Тюмени Ксении пришлось утром 9 июля. Она узнала, что ее бабушка пыталась дойти до туалета, не устояла на ногах и упала на пол. В бессознательном состоянии она находилась несколько часов, а когда пришла в себя, то сразу же позвонила своей дочери и внучке. Обессиленная старушка рассказала, что чувствует себя очень плохо, и ей тяжело даже встать.

- После этого к ней наконец приехал участковый врач. Она рассказала ему о том, что, судя по всему, болеет коронавирусом, перечислила все хронические заболевания, которые могли привести к летальному исходу. Медик подтвердил, что у нее действительно все симптомы COVID-19, но госпитализировать в больницу ее не могут, потому что мест нет, - рассказывает Ксения.

В Сальской ЦРБ заявили, что такого случая быть не может, но после звонка журналиста DonDay направили на адрес пенсионерки ковидную бригаду.

Родственники Надежды обратились в Министерство здравоохранения Ростовской области и надеются, что будут приняты соответствующие меры. Но пока старушка продолжает ждать помощи и внучку, которой еще несколько часов добираться до Сальска. Сейчас девушка находится в аэропорту Екатеринбурга и ждет посадки в самолет.
2 1

Теги: Вода, Врач, Девушка, Екатеринбург

  1. Гость анатолий

    9 июля 2021 19:01

    А что за отказ в оказании мед помощи уже не наказывают ? Или в таких районных городах царит без ответственность и без наказанность?

    А что за отказ от оказания мед помощи уже не наказывают ?
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+