Депутат Верховной Рады Савченко, арестованная по подозрению в теракте, сравнила украинское и ростовское СИЗО

Проведя сутки в следственном изоляторе Киева, народная избранница отметила, что СИЗО Украины в некоторых аспектах хуже, чем у врага.
Депутат Верховной Рады Савченко, арестованная по подозрению в теракте, сравнила украинское и ростовское СИЗО
Проведя сутки в следственном изоляторе Киева, народная избранница отметила, что СИЗО Украины в некоторых аспектах хуже, чем у врага.

Депутат Верховной Рады Савченко, арестованная по подозрению в теракте, сравнила украинские и российские СИЗО. Проведя сутки в следственном изоляторе Киева, народная избранница отметила, что СИЗО Украины в некоторых аспектах хуже, чем у врага.

— Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали, — сказала Савченко перед заседанием суда в Киеве. — В некоторых моментах даже хуже, чем СИЗО у врага.

Ранее Савченко, Донецким городским судом Ростовской области, очень тепло отзывалась о конвоирах СИЗО Ростова-на-Дону.

- В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними и пели украинские песни, и они прекрасно меня понимали на украинском, и делились с нами едой, и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно, - отмечала бывшая военнослужащая.

22 марта в здании Верховной Рады Украины задержали Надежду Савченко. Народную избранницу обвинили в попытке организации теракта в парламенте. Депутаты были уверены, что Савченко принесла на заседание оружие и гранаты.

По словам депутата, слух о том, что якобы она ранее приходила в Верховную Раду с гранатами, распустил главный военный прокурор Анатолий Матиос. В тот день действительно у нее якобы была тяжелая сумка с пачками бумаги и фруктами на завтрак. Под этим предлогом ее силой вывели из помещения. После этого Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко.

Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в гибели российских журналистов, а также незаконном пересечении российской границы. Военнослужащая обвинялась в том, что корректировала огонь артиллерии по блокпосту ополченцев в районе поселка Металлист, где находились российские журналисты. При обстреле погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После вступления приговора в силу Савченко обменяли на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине за терроризм.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+