Виктор Дерябкин – депутат Государственной Думы VII созыва и один из главных претендентов на выдвижение от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по 155-му Волгодонскому избирательному округу. Виктор Ефимович участвует в праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» – это предварительное голосование, позволяющее самим избирателям решить, какой кандидат от «ЕР» достоин представлять их интересы.

– Виктор Ефимович, расскажите, что получилось сделать в Госдуме?


– Основная деятельность депутата – это законотворчество. Мой профиль – работа в Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. В экспертном совете по транспорту я возглавляю секцию морского и речного транспорта. Как автор и соавтор я выступил инициатором 24 законопроектов, большинство которых уже принято и действует. На пленарных заседаниях представлял работу нашего комитета 68 раз. Мы готовили до 45 законопроектов в год, и я участвовал в подготовке каждого. После начала пандемии я вошёл в состав Комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса, которая представила в правительство более полутысячи предложений, как помочь предпринимателям справиться с кризисом. Также я готовился к голосованию и по каждому непрофильному законопроекту, так как свой голос отдаю только за те законы, которые принесут России пользу. В общем, непосредственно в Думе работы очень много, но обычному жителю она не слишком заметна, ему более важно, как решаются проблемы в его населенном пункте. Мало кто задумывается, что когда комитет по транспорту продвигает развитие Северного морского пути или поддержку отечественного судостроения, то эти проекты национального уровня обеспечивают в итоге средства на образование, медицину, социальную защиту, оборону и другие сферы. То есть в конечном итоге выгода от реализации этих проектов приходит как раз на места, в хутора и поселки, где ставят новые водонапорные башни, восстанавливают социальные объекты и инфраструктуру.
«Если депутат по-настоящему работает – результаты видны всем»
– Есть ли у депутата Госдумы время на работу в округе и поддержку связи с его жителями?
– Это его прямая обязанность! У меня 434 тысячи избирателей, и я каждую четвертую неделю приезжаю в свой округ, изучаю, как решаются задачи, куда обратиться, в какую дверь постучать, чтобы достичь цели. На выборах я получил от избирателей 373 наказа, большую их часть уже удалось решить полностью или частично. Обращения продолжают поступать. Я встречаюсь с жителями, администрациями, местными депутатами из всех районов. Так что проблемы и задачи своего округа я знаю отлично. А жители хорошо знают меня. Считаю, что благодаря высокой оценке результатов моей работы они и предложили мне участвовать в праймериз.


– Некоторые наши коллеги постоянно обвиняют Вас, мол, Вы не сделали что-то, что обещали. Как вы к этому относитесь?


– Еще будучи главой района, я всегда с уважением и вниманием относился к работе нашей «четвертой власти», журналистского сообщества. И сейчас считаю, что труд настоящих журналистов крайне важен для нашей страны, и относиться к нему надо, как к работе независимых контролеров и помощников. Настоящий журналист не может пройти мимо человеческой беды, проблемы, беззакония, и на такие сигналы власть должна реагировать незамедлительно и эффективно. Но есть среди пишущей братии и свои «чебурашки», только и думающие, как бы набить себе карманы, использующие для этого людские страдания и пробелы в работе. Всех неравнодушных журналистов я готов взять помощниками, а с негодяями нам не по пути, пусть лают. Караван идет, работа делается.

– Что самое важное из наказов удалось выполнить?

– Наказы очень разные. Кто-то просит заменить уличный фонарь, а кто-то, например, построить многомиллиардный инфраструктурный объект. Конечно, небольшие вопросы должна решать исполнительная власть на местах. Но если у администрации не хватает ресурсов и полномочий, если проблему нужно решать на уровне министерств или правительства, то здесь, конечно, без вмешательства депутата Госдумы не обойтись. Для меня важно, что удалось запустить масштабные проекты, реализация которых благотворно скажется на всем округе и даже регионе. Например, проект «Безопасные дороги в Ростовской области» продвигается совместными усилиями всех уровней власти. Проблем с его реализацией немало, но дорогу осилит идущий. В регионе строятся асфальтобетонные заводы, сотни километров дорог. Кстати, уже в скором времени ведущийся ремонт трассы Ростов - Волгодонск будет закончен. Далее - программа экологической реабилитации Дона и Цимлянского водохранилища. Благодаря бескомпромиссной позиции губернатора Василия Юрьевича Голубева и нашей совместной настойчивости, президент и правительство поручили разработать Программу спасения Дона, объем финансирования составит более 90 миллиардов рублей. Также надеюсь, что благодаря изменениям в законодательстве, направленным на поддержку отечественного кораблестроения, уже в ближайшее время Ростовская область сможет гордиться новыми судами, спущенными на воду у нас в регионе. Наконец, тот же мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске, на строительство которого удалось добиться финансирования – это ведь тоже один из наказов избирателей, но касающийся всего Волгодонска. Что касается исполненных небольших наказов локального уровня, то перечень самых значимых можно найти в моем депутатском отчете о работе, который уже готовится.

– Виктор Ефимович, многие думают, что предварительное голосование – это некое внутрипартийное мероприятие, и принимать в нем участие необязательно, ведь депутатов будут выбирать только 19 сентября. Почему для жителей должны быть важны праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ»?

– Потому что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это партия, которая по-настоящему работает для людей и приносит пользу каждому конкретному россиянину. Вот, например, инициатива единороссов о том, чтобы подключение к газоснабжению сделать бесплатным. Единороссы долго над этим вопросом работали, настаивали на его принятии, и вот инициативу поддержал Владимир Владимирович Путин. Правительство уже разрабатывает программу. Наша инициатива на законодательном уровне позволит решить важнейшую задачу сотням тысяч россиян. Раньше проблему газификации буквально каждой улицы приходилось решать «вручную». Теперь появится инструмент, который значительно упростит газификацию, особенно сельских районов, и сделает ее более доступной. Кстати, руководство партии создаст базу домов для подключения, определит сроки подключения и поможет людям оформить нужные документы. И похожих инициатив много. Поэтому люди знают: несмотря на некоторые недочеты, именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не обещаниями, а делом работает для своих избирателей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » «Если депутат по-настоящему работает – результаты видны всем»