В Ростове умер знаменитый шеф-повар
Хорватский кулинар Сречко Лончар скончался 24 декабря.
Умер знаменитый владелец ростовских ресторанов «Сречко» и «Фишка». Сречко Лончар скончался 24 декабря в донской столице.
О смерти кулинара рассказали его друзья в соцсетях. Знакомые и близкие Лончара скорбят об утрате повара, публикуя трогательные комментарии.
- Покойся с миром, друг, - написал Виктор Кранец. - Проклятый год.
Хорватский повар является мастером средиземноморской кухни. Более 20 лет он проработал кулинаром в России. В 2004 году Сречко переехал в Ростов, где занял должность бренд-менеджера конгресс-отеля Don-Plaza. Спустя около четырех лет он открыл свои рестораны «Сречко» и «Фишка».
Блюда хорвата прославились на всю Россию и Европу. Гостями Лончара становились такие знаменитости, как Валентин Юдашкин и Пол Маккартни. Кулинарные навыки шеф-повара оценили даже Борис Ельцин и Владимир Путин.
Как рассказал руководитель компании «Креатив-шеф» Константин Трясуха, в свое время Сречко совершил революцию в кухне Ростова. «Фишка» стала первым рыбным рестораном в городе.
- В то время лучшими блюдами в донской столице были шашлык и котлета по-киевски, - рассказал ростовчанин. - Еще когда этот человек работал в отеле, он сделал прорыв. В начале двухтысячных я работал начинающим шеф-поваром в ресторане «Моя Италия» в Таганроге. Сречко не раз приходил к нам и помогал мне учиться этой профессии. Он был замечательным и трудолюбивым профессионалам. Соболезную его родным и близким.
Причина смерти шеф-повара пока не известна.
О смерти кулинара рассказали его друзья в соцсетях. Знакомые и близкие Лончара скорбят об утрате повара, публикуя трогательные комментарии.
- Покойся с миром, друг, - написал Виктор Кранец. - Проклятый год.
Хорватский повар является мастером средиземноморской кухни. Более 20 лет он проработал кулинаром в России. В 2004 году Сречко переехал в Ростов, где занял должность бренд-менеджера конгресс-отеля Don-Plaza. Спустя около четырех лет он открыл свои рестораны «Сречко» и «Фишка».
Блюда хорвата прославились на всю Россию и Европу. Гостями Лончара становились такие знаменитости, как Валентин Юдашкин и Пол Маккартни. Кулинарные навыки шеф-повара оценили даже Борис Ельцин и Владимир Путин.
Как рассказал руководитель компании «Креатив-шеф» Константин Трясуха, в свое время Сречко совершил революцию в кухне Ростова. «Фишка» стала первым рыбным рестораном в городе.
- В то время лучшими блюдами в донской столице были шашлык и котлета по-киевски, - рассказал ростовчанин. - Еще когда этот человек работал в отеле, он сделал прорыв. В начале двухтысячных я работал начинающим шеф-поваром в ресторане «Моя Италия» в Таганроге. Сречко не раз приходил к нам и помогал мне учиться этой профессии. Он был замечательным и трудолюбивым профессионалам. Соболезную его родным и близким.
Причина смерти шеф-повара пока не известна.
Предыдущая статья
В Ростовской области к аппаратам ИВЛ подключены 260 человек, зараженных COVID-19
Следующая статья
Дебиторскую задолженность банка «Донинвест» снова выставили на торги