На Дону в рамках цифровизации появится новая платформа для связи с населением
С помощью современных технологий жители региона смогут направить электронное обращение на любую волнующую тему.
В Ростовской области в рамках цифровизации будет создана новая платформа для обратной связи с населением. Такие договоренности были достигнуты между губернатором Василием Голубевым и министром цифрового развития РФ Максутом Шадаевым. Соглашение подписали 28 августа в здании Правительства Ростовской области.
С помощью современных технологий жители региона смогут направить электронное обращение на любую волнующую тему. Следить за ходом рассмотрения заявки можно через портал госуслуг в онлайн-режиме. Кроме того, с 3 августа на Дону начали разрабатывать методическую поддержку по организации работы центра управления регионом.
- Основная цель всей этой деятельности проста: любой человек со своими проблемами должен иметь возможность напрямую обратиться в различные органы власти и максимально быстро получить ответ или решение по волнующему его вопросу. Подавляющее большинство жизненных проблем дончане смогут решать через портал госуслуг, - отметил Василий Голубев.
В регионе уже предпринимаются меры по ускорению темпов цифровицации. Так, на Дону открылся областной центр цифровой трансформации, который обеспечит взаимодействие государственных ведомств и общественных институтов в данной сфере.
- Ростовская область стала одним из лидеров по внедрению цифровых технологий в госуправлении, оказании услуг, развитии сети МФЦ. Также регион один из первых, кто создает современную платформу обратной связи с населением, - прокомментировал Максут Шадаев.
В этом министр убедился лично в ходе рабочей встречи с донскими IT-компаниями, которая прошла в стенах ДГТУ. Представители «Датум Групп», «РнД Софт», «Винвестор», «РиА-Групп», «Бастион» рассказали главе Минкомсвязи РФ о своих проектах и прорывных разработках.
Кроме того, на встрече была затронута и тема подготовки IT-кадров. В свою очередь, министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин рассказал, что в регионе в этом вопросе проблем нет. Так, Таганрог занимает первое место в Европе по числу IT-шников. Также в лидерах числятся Ростов-на-Дону и Новочеркасск.
Предыдущая статья
Пенсионера, пропавшего на ж/д станции в Зверево, нашли живым в другом городе
Следующая статья
Большую часть новых инфицированных COVID-19 на Дону составляют люди от 46 лет