Брутальные торты: шеф-повар из Ростова предложил варианты блюд к 23 Февраля
Ростовчанки могут порадовать мужчин мясным «Наполеоном», теплым пирогом и творожной шарлоткой.
Шеф-повар из Ростова-на-Дону Андрей Речков предложил варианты брутальных рецептов к 23 Февраля. Кухмейстер посоветовал дончанкам удивить защитников необычными блюдами из доступных ингредиентов.
Праздник всегда ассоциируется с тортом. Интернет пестрит рецептами по-настоящему мужских вкусностей, но из уст профессионала последовательность приготовления звучит убедительнее. Тем более кому, как не мужчине шеф-повару, знать, что по-настоящему оценит защитник в свой день.
Холодная закуска: мясной «Наполеон»
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
• колбаса варено-копченая – 150 г
• колбаса вареная – 150 г
• сыр творожный – 200 г
• огурец свежий – 2 шт.
• ветчина – 150 г
• маринованные грибы – 2-3 ст. л.
• петрушка – 1 ст. л.
Шаг 1:
Тесто раскатать в два раза и запекать на пергаментной бумаге при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, а затем охладить. Должно получиться четыре слоя.
Шаг 2:
Для соуса творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью, ветчиной и маринованными грибами. Ветчину поперчить и добавить чайную ложку лимонного сока.
Шаг 3:
Колбасу и огурцы нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4:
Собрать торт: коржи смазать соусом и выложить колбасой и огурцами. Верхний корж украсить по желанию.
– К ингредиентам привязываться необязательно. Колбасу можно заменить заранее пожаренными сосисками или курицей – у кого как фантазия работает, у кого что есть в холодильнике. Не рекомендую использовать свежие помидоры, иначе весь торт раскиснет, – добавил шеф.

Основное блюдо: «Теплый пирог с сыром и мясным фаршем»
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 5 шт.
• мацони – 300 мл
• мука – 1 кг
• сыр сулугуни – 500 г
• фарш свино-говяжий – 600 г
• сливочное масло – 450 г
• лук – 1 головка
• чеснок – 2 зубчика
Шаг 1:
Взбить яйца, добавить мацони, соль по вкусу, муку и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Затем разделить его на семь частей, две из которых должны быть немного больше, чем остальные.
Шаг 2:
Для начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке и добавить соль по вкусу, фарш обжарить с луком и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом и устелить одним большим куском теста так, чтобы оно свисало по краям примерно на два сантиметра с каждой стороны. Второй большой кусок теста отложить в сторону – он будет «крышкой» торта.
Шаг 5:
Остальные пять кусочков теста максимально тонко раскатать и сварить готовые пласты в подсоленной воде (10-15 секунд), стараясь не скомкать его. После этого каждый слой промыть в дуршлаге под холодной водой и отложить в емкость с ледяной водой.
Шаг 6:
Уложенный в форму слой теста смазать сливочным маслом и выложить на него часть сыра. Второй слой также смазать сливочным маслом и выложить часть фарша. Последним отложенным слоем сделать «крышку» для торта и убрать сырой пирог на ночь в холодильник.
Шаг 7:
Разрезать охлажденный сырой пирог на порционные куски, смазать сливочным маслом и запекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать горячим.

Десерт Андрей Речков предложил не менее простой, всего в четыре шага. Но насчет третьего блюда на праздничном столе у шефа есть свои соображения.
– Вы давно разбаловали мужчин. Вы накрываете стол, готовите своим мужчинам. Пусть они, хотя бы в праздник, сводят вас в какое-нибудь красивое место. И не вы, а они угостят вас десертом. Сделают и вам праздник, потому что так принято, так здорово. Я не считаю, что 23 Февраля - чисто мужской праздник, – считает Андрей.
Десерт: «Творожная шарлотка с шоколадом»
Ингредиенты:
• жирный творог – 600 г
• сливки не менее 30% жирности – 200 г
• желатин пищевой – 20-25 г
• сахар – 6 ст. л.
• шоколад темный – 100 г
• шоколад белый – 100 г
Шаг 1:
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2:
Растопить масло на водяной бане, не доводя до кипения. Темный и белый шоколад разложить в отдельные емкости и также растопить. В получившуюся массу добавить остальные ингредиенты поровну.
Шаг 3:
Любую форму выстлать пищевой пленкой и залить в нее смеси поочередно (как при приготовлении «Зебры»). Шарлотку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. После застывания извлечь из формы.
Шаг 4:
По желанию украсить десерт фруктами или сливками.

– Пусть вас не шокирует сложность выполнения. На самом деле ничего сложного нет. Я думаю, что любая девушка может озадачиться и один раз в год для своего любимого мужчины сделать такой сюрприз. Готовка при самых базовых навыках займет от силы два часа, – сказал шеф-повар.
Андрей Речков - ростовчанин, но больше девяти лет готовит для отдыхающих на должанской базе отдыха «Казачий берег». Шеф кормит посетителей пяти кафе с разными тематическими кухнями.
Предыдущая статья
В Ростовской области осудили мужчину, державшего в заложниках и избивавшего сожительницу и сына
Следующая статья
Ростовчанин просит построить надземный переход на Троллейбусной