В Таганроге стартуют съемки фильма «По законам военного времени-3»
Из-за съемок военной драмы в городе перекроют движение транспорта.
В Таганроге приступают к съемкам фильма «По законам военного времени-3». В скором времени приморский городок в Ростовской области снова наполнится декорациями, ретро-автомобилями и знаменитыми артистами.
Военные драмы с историческим подтекстом всегда пользовались популярностью у зрителя, поэтому совершенно не удивительно, что многосерийный фильм «По законам военного времени» привлек внимание аудитории. Когда зрители потеряли надежду увидеть продолжение картины, стало известно, что режиссеры собираются работать над третьей частью.
Так, сериал рассказывает о том периоде времени, который многие предпочли бы забыть. На дворе стоит июльская жара, 41-й год. Немцы намерены захватить Киев, из-за чего обстановка в городе стремительно накаляется. Разумеется, следователю военной прокуратуры города Ивану Рокотову приходится много работать.
Из Москвы в город внезапно приезжает Николай Мирский, который занимает должность зама военного прокурора РККА. Мужчина организовывает особый отдел, место в котором находится и для Рокотова, и для Светланы Елагиной, которая в прошлом работала следователем в уголовном розыске Днепропетровска. Этим двоим предстоит заняться расследованием дел особой важности.
Героям приходиться действовать не только на передовой, но и непосредственно в Киеве, где ситуация оставляет желать лучшего, так как местные преступники перемешались с немецкими диверсантами, различить их практически невозможно. Однако ситуация усугубляется и тем, что некоторые советские чиновники не теряют возможности «нагреться» на чужом горе.
В последних эпизодах военной драмы доводится до конца дело о глубоко законспирированной шпионской сети в Киеве, которая начала свои действия ещё задолго до войны, в середине тридцатых годов. И по мере этого расследования Мирскому становится понятно, что деятельность всей этой сети каким-то образом связана с его и Рокотова прошлым, которое именно сейчас даёт о себе знать.
На кого только не падают по ходу действия подозрения. В том числе и самому Мирскому приходится попасть под подозрение у Рокотова и Елагиной. К концу фильма всё так переплетается, что даже не понимаешь уже, кто есть кто и где. Присоединяется ещё и межведомственная рознь, и подозрения. В конце концов резидентом оказывается не Шмелёв, не Фишман, и даже не Федин, на котором вроде бы уже всё сходится. Это следователь военной прокуратуры Александр Сергеев, завербованный ещё в 1935-м году.
Во втором сезоне Рокотов, Мирский и Елагина вырываются из Киевского котла и добираются до Харькова, где полным ходом идет эвакуация. Им предстоит передать в центр сведения о немецкой шпионской организации, но это программа максимум.
В заключительных сериях второго сезона «По законам военного времени» зрители узнают, как Елагина и Рокотов пытаются помочь арестованному Мирскому. В это время появляется новое дело – нападение диверсионной группы на расчет зенитного вооружения. Рокотов и Елагина выясняют, что диверсионная группа будет отправлена в глубокий тыл, и у них совсем мало времени для того, чтобы помешать лазутчикам осуществить задуманное. Далее следователи узнают, что диверсионная группа скрывается в пустом цирке. Дальнейшее расследование указывает на того, кто руководил вражеским подпольем. Освобожденный из-под ареста Мирский не верит фактам, представленным Рокотовым и Елагиной.
Так, часть съемок третьей части сериала запланирована в Таганроге. Из-за этого на нескольких улицах ограничат движение транспорта. Стоит отметить, что Таганрог довольно часто выбирают в качестве съемочной площадки. Режиссеров привлекает исторический вид города, который идеально подходит для съемок военных фильмов.
Предыдущая статья
Сергей Миронов: Смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы
Следующая статья
В ростовском Доме кино покажут незавершенные фильмы убитого в ЦАР Александра Расторгуева