В Ростове обманутые дольщики ЖК «Европейский» устроили митинг

Около 150 человек приняли участие в акции, проведенной в сквере имени Седова.
В Ростове обманутые дольщики ЖК «Европейский» устроили митинг
Днем 10 сентября в Ростове-на-Дону в сквере имени Седова состоялся санкционированный митинг обманутых дольщиков жилищного комплекса «Европейский». В акции приняли участие около 150 человек. Они представляют интересы более 3 тысяч потерпевших.

Застройщик ООО «Рубин» и инвестор ООО «Рассвет Строй Инвест» уже на два года задержали сроки сдачи домов в ЖК «Европейский», расположенном на территории бывшего аэродрома ДОСААФ.

По словам дольщиков, фирмы вместо того, чтобы заниматься недостроями, оформили другие юридические лица (предположительно, ЖК «Семейный», ООО «Полет») и строят новые дома на деньги, полученные от митингующих. Обманутые собственники обращались в различные инстанции, но им так никто и не помог в борьбе с недобросовестными застройщиками.

- По документам стройка продолжается, назначили нового инвестора. А фактически на объекты выходят два три рабочих, которые просто ходят по этажам во время проверок, - рассказал представитель инициативной группы жильцов Вячеслав Белоножко. – Как только проверяющие уезжают, работа и вовсе встает.

В сентябре прошлого года региональный Госстройнадзор сообщал, что сроки строительства изменились по причине прокладки коммуникаций в дома для переселенцев из аварийного жилья (были нарушены подъездные пути к строительным площадкам) и резкого удорожания материальных ресурсов, необходимых для строительных работ.

Между тем, дорожает и аренда жилья. Многие семьи, которые приобрели квадратные метры в ЖК «Европейский», теперь платят немалые деньги и за ипотеку, и за съемную квартиру.

- Мы - молодая семья, аспиранты. Когда сыграли свадьбу, решили стать дольщиками и год пожить в общежитии - за это время должны были достроить нашу квартиру. Получили ипотеку, безумно радовались, сообщили всем друзьям, что приобрели жилье. Прошел год, мы закончили аспирантуру и, естественно, лишились права проживания в общежитии. Но на месте дома так и остался котлован, - рассказывают Михаил и Татьяна. - «Все достроим, потерпите», - говорили нам. Но обещания свои так никто и не сдержал. После окончания аспирантуры планировали въехать в свою квартиру и как полноценная семья завести ребенка. Сейчас мы не можем себе этого позволить, потому что снимаем жилье за 27 тысяч рублей. Платим 20 тысяч рублей за ипотеку плюс нужно еще на что-то кушать, ездить, одеваться.

По словам еще одной участницы митинга Светланы Лихушиной, в ЖК «Европейский» по государственному сертификату приобрел квартиру ветеран Великой Отечественной войны Павел Афанасьевич Симовский. Сейчас он вынужден жить у своих детей в Новошахтинске.

Во время митинга дольщики решили собрать живые подписи для коллективного письма президенту. И это не первое совместное обращение. Около года назад жильцы недостроенных домов разместили петицию на портале Change.org. Их инициативу поддержали более 600 человек.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.