Сотрудники Южного СУТ СК России поздравили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК России и члены общественной организации «Союз ветеранов органов следствия на транспорте» почтили память погибших в годы войны, а также поздравили с Днем Победы ветерана.
Сотрудники управления и члены общественной организации «Союз ветеранов органов следствия на транспорте» почтили минутой молчания подвиги тех, кто когда-то воевал во имя благополучия нашей страны и мирной жизни, - отметили в ведомстве, - также возложили цветы на мемориальном комплексе памяти воинской славы на площади К.Маркса.

В этот же день Следователи и руководство Южного СУТ СК РФ поздравили ветерана ВОВ Николая Федоровича Терещенко и в его лице всех побывавших на фронте с наступающим праздником национальной гордости, единения, мужества и доблести, который стал символом несгибаемой воли российского народа. В теплой и дружественной обстановке ветеран вспомнил о своем боевом опыте, нахлынули воспоминания, вся пройденная жизнь перед глазами.
Николай Федорович родился 25 мая 1924 года. Служил в Советской Армии с сентября 1942 по июнь 1948 года, принимал участие в боевых действиях, имеет ранения. За храбрость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден государственными наградами - орденами «Отечественной войны» 1-й и 2-й степени и «Красной Звезды».
В мирные дни с 1950 по 1966 годы Николай Терещенко служил в органах прокуратуры в должностях народного следователя, старшего следователя прокуратуры, помощника прокурора. За время службы зарекомендовал себя как юридически грамотный и дисциплинированный работник. Ему были присущи заинтересованность в работе и чувство ответственности за порученное дело.

За примерное исполнение служебного долга Николай Федорович неоднократно поощрялся прокурором Ростовской области. Уволен в 1966 году с должности помощника прокурора г. Батайска в связи с переводом в Управление внутренних дел, где проходил службы до декабря 1973 года.
Несмотря на преклонный возраст, Николай Федорович и сейчас участвует в патриотическом воспитании молодежи.
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.