Шахтинка, сломавшая ногу в коридоре больницы, добилась компенсации

Результатом полугодовых судебных тяжб Полины Демяненко стала выплата в размере 36 тысяч рублей.
Шахтинка, сломавшая ногу в коридоре больницы, добилась компенсации
Сломавшая ногу в коридоре больницы жительница Шахт добилась компенсации. Результатом полугодовых судебных тяжб Полины Демяненко стало возмещение ущерба в размере 36 тысяч рублей.

Как сообщает[b] DonDay Шахты[/b], в конце декабря 2017 года женщина поправилась после простуды и пошла закрывать больничный в поликлинику. Однако в слабоосвещенном коридоре медучреждения она упала в зиявшую в полу дыру. Пострадавшая сломала ногу и провела месяц в гипсе на новом больничном.

Полумрак, холод в помещении, трещины на потолках, провалы в полах до произошедшего ЧП руководство поликлиники не смущали. Однако шахтинка решила сообщить об ужасных условиях в медучреждении в правоохранительные органы. В свою очередь в поликлинике быстренько забетонировали пол и вкрутили энергосберегающие лампочки. После этого там заявили, что все работы провели в рамках давно запланированного ремонта.

Тем не менее за 2018 год руководство медучреждения дважды привлекали к административной ответственности.

Многочисленные нарушения подтвердили также в прокуратуре. Соответствующее письмо из ведомства Полина Демяненко получила 26 марта 2018 года. Пострадавшая обратилась в шахтинский суд с иском о компенсации причиненного вреда.

Однако 27 марта судья Моисеенко отклонил иск пострадавшей. Судья не увидел нарушений, которые могли привести к травмированию женщины. Тогда Полина подала жалобу в областной суд.

На заседании в Ростове 8 июня женщина представила суду доказательства своей правоты: фотографии, справки о полученной травме. Администрация поликлиники не принесла извинений за случившееся. Когда главного врача спросили о причине удручающего состояния здания, он ответил, что денег в бюджете на ремонт учреждения нет.

В итоге суд все же принял сторону Полины. Во время слушания 21 июня решение шахтинского суда областной суд отклонил и постановил выплатить пострадавшей компенсацию утраченного заработка в 26 тысяч рублей. Причиненный моральный вред оценили в 10 тысяч рублей.

- Самый ценный результат моей полугодовой борьбы за правду – это не компенсация, а признание моей правоты, - рассказала женщина DonDaу Шахты. - Наконец справедливость восторжествовала. Возможно, к пациентам станут относиться внимательнее. Проблему нужно замечать и устранять, а не закрывать глаза на рушащееся здание.

Решение Ростовского областного суда вступило в законную силу 21 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Диана

    22 июня 2018 20:18

    • Нравится
    • (2)
    • Не нравится
    • (0)
    молодец! пошла до конца! если бы все люди в нашей стране шли до конца, защищая свои интересы и права, возможно, победили бы произвол и бездействие чиновников всех уровней. К сожалению, не у всех хватает терпения, здоровья и денег, чтоб бороться с системой.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+