Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах

Супруга умершего уверена, что муж погиб на работе, а начальство пытается скрыть этот факт, чтобы избежать ответственности.
Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах
Утром 26 июля 28-летний житель Волгодонска Дмитрий Удовенко ушел на работу как обычно. Он трудился рабочим на строительстве нового торгового центра (на месте бывшего ресторана «Орбита»), который принадлежит известному в Волгодонске предпринимателю Анатолию Евсюкову. Дома осталась жена Нелли.

- Мы с Димой часто созванивались или списывались, - рассказывает Нелли Удовенко. – Он ушел сначала отвести дочку в садик, а потом на стройку. Через несколько минут на работу ушла и я. А ближе к обеду решила позвонить мужу и узнать, как у него дела. На мой звонок он не ответил. Я подумала, что Дима сейчас занят и перезвонит позже. Но ответного звонка не было. Тогда я решила позвонить ему снова…

Но тут оказалось, что телефон абонента выключен. Нелли удивилась такому обороту. Они часто созванивались с мужем. И Дмитрий всегда был на связи. Несколько последующих звонков не дали результата. Телефон мужа был по-прежнему отключен. Супруга была встревожена, но решила подождать до вечера. Подумала, что у Димы мог сломаться телефон.
Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах

Вернувшись с работы вечером, она не застала мужа дома. Тут она уже запаниковала всерьез и сразу же позвонила ближайшему другу Димы, Алексею.
Друзья вместе работали на стройке. Более того, именно Леша предложил Удовенко устроиться туда. Но тут друг повел себя как-то странно.
- Он начал говорить что-то невнятное и нелогичное. То заявил, что у него был выходной и он не был на стройке, то, что в этот день он работал всего полдня и ушел по своим делам… Чуть позже он стал уверять меня, что связался с начальством на стройке и другими коллегами и они ничего не знают о Диме, - рассказывает Нелли.

Тревога жены сменилась настоящей паникой. Она позвонила еще одному другу мужа, который тут же приехал к ней домой. Вместе они стали обзванивать общих знакомых, объезжать места, которые Дима мог посетить. Все было тщетно. Никто не видел в тот день исчезнувшего мужчину. Поиски продолжались всю ночь. Только под утро молодая женщина решилась на шаг, мысли о котором она отгоняла от себя все время. Она обратилась в приемное отделение городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Услышав фамилию ей сказали: «Ваш муж скончался от тяжелейших травм. Его тело находится в морге…»

- Диму привезли в больницу 26 июля примерно в 10.00 в тяжелом состоянии, с многочисленными разрывами внутренних органов. Причем, доставили его не на машине «скорой помощи», а в какой-то неизвестной легковушке. Его тут же положили на операцию. Через 2,5 часа он скончался на операционном столе, - рассказывает Нелли, едва сдерживая слезы. – Судя по травмам, он упал с большой высоты. Но когда я стала выяснять обстоятельства его смерти, обнаружилось немало странностей. Никто из больницы не позвонил мне и не сообщил, что случилась беда. Неизвестно, когда бы я узнала о его гибели, если бы сама не позвонила в БСМП. Никто не может сказать мне, кто именно доставил мужа в больницу. Когда я стала расспрашивать других рабочих на стройке, что же с ним произошло, то все лишь стыдливо опускали глаза и отмалчивались. Как-будто их кто-то запугал. Хозяин стройки, Анатолий Евсюков сказал, что рассчитал Дмитрия еще за три дня до трагедии. Он утверждает, что муж с товарищем пошел в расположенный поблизости торговый центр и там упал с лестницы. При этом Евсюков сразу же предложил мне компенсацию морального вреда.

Нелли не верит, что ее супруг упал в соседнем торговом центре. Не верит, что он был уволен за три дня до трагедии и ничего ей сказал об этом. Уж слишком много странностей и нестыковок в этом деле.

– В больнице мне передали его одежду. Она была абсолютно чистая, - продолжает Нелли. Как можно упасть, получить тяжелые травмы, разрывы и при этом оставаться в чистой одежде?! Его рабочая роба куда-то бесследно исчезла. Мы посмотрели записи с камер наблюдения в торговом центре, где это якобы произошло. Никакого падения на них нет. У меня только одно предположение. Дима упал на стройке, и теперь этот факт пытаются тщательно скрыть.

Это не просто подозрение. Через день после смерти мужа, Нелли все-таки поговорить по душам с одним из очевидцев. Тот сказал, что ничего не будет говорить, потому что его сразу же уволят. А найти другую работу не так-то просто. Более того, этот человек, который является главным свидетелем обстоятельств смерти мужа, внезапно пропал. Нелли запросила детализацию телефонных звонков мужа в день трагедии и обнаружила, что последний, с кем говорил ее муж незадолго до смерти, был именно он.

Сейчас проверку по данному делу проводит следственный отдел по городу Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. Нелли очень надеется, что правоохранительным органам удастся докопаться до истины. Привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели молодого рабочего.

А пока стройка торгового центра на месте ресторана «Орбита» в Волгодонске идет полным ходом. Те, кто продолжают там работать, предпочитают делать вид, что никакого ЧП здесь и не происходило…
Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствахРабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствахРабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Саша Ермаков

    6 августа 2018 19:21

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (1)
    Очень странно все... Жене надо срочно обращатся в следственные органы чтоб выясняли все обстоятельства. Хотя она тоже вела себя странновато, вместо того чтоб сходить к мужу на работу, обзванивала его знакомых.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+