Президент РФ смягчил чиновникам наказания за взятки


Президент России Владимир Путин утвердил внесенные поправки в Уголовный кодекс. Теперь должностным лицам, уличенным во взяточничестве, придется заплатить меньший штраф. Нижний предел по кратности штрафа за получение взятки снизили с 25 до 10кратной суммы. А за дачу взятки порог минимального наказания снижен втрое до пятикратной суммы взятки.

Для должностных лиц введен и фиксированный размер штрафа. Он составит до миллиона рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до двух лет, с введением исправительных работ от одного до двух лет. Срок, за который нужно уплатить штраф без рассрочки, увеличен с 30 до 60 дней. А срок рассрочки увеличили с трех до пяти лет.

Также благодаря поправкам установлен фиксированный размер штрафа для взяткодателей до 500 тысяч рублей. В противном случае гражданину грозят исправительные работы сроком до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.
В Следственном комитете РФ поправки назвали своевременными и адекватными, ссылаясь на то, что заплатить гигантские штрафы многим просто не под силу.

Теги: Взятки Владимир Путин Президент РФ

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Наталья

    3 апреля 2015 05:07

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Президент разрешил брать больше взяток,платить штраф небольшой.Грабьте больше народ и всех остальных.У взяточников надо конфисковывать имущество ,а не смягчать наказание.Да ,что говорить ,за разворованные миллионы и даже миллиарды не наказывают и не конфискуют,то что говорить о взяточниках.Воруйте ,берите взятки , и т.п.все разрешено.Порядка никогда в такой стране не будет.Правильно сказано при 40%природных ресурсов.мы м огли лежать на диване и жить безбедно,но при таком попустительстве на взяточничество,коррупции.воровствоничего путного из этого государства не получится.Грабьте и дальше нищий народ.А ведь заметьте,что наказание строже для того кто дает,а как не дать,если из тебя выдавливают дать взятку,не дашь,ничего не будет сделано.,решено.За взятки надо строго наказывать с конфискацией ,тогда и брать не будут не выгодно будет.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.