Google включил серийного убийцу Андрея Чикатило в список выдающихся выпускников ЮФУ

По мнению экспертов, ростовский вуз должен гордиться своим студентом.

Поисковая система Google записала Андрея Чикатило в список выдающихся выпускников Ростовского государственного университета. Серийный убийца, каннибал и педофил - среди почетных студентов РГУ (ныне - ЮФУ): Александра Солженицына, Виктории Лопыревой, Татьяны Котовой и других.

Андрей Чикатило был одним из самых известных серийных убийц СССР ХХ века. С 1978-го по 1990 год он совершил 53 доказанных убийства: от его рук погибли 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин.

Родился знаменитый убийца на Украине. В 1955 году Чикатило закончил Ахтырское техническое училище связи, после чего пошел работать на прокладке линий электропередачи под Нижним Тагилом, затем ушел служить в армию.

После службы переехал в Ростовскую область, где устроился работать инженером на телефонную станцию и параллельно работал внештатным корреспондентом районной газеты «Знамя». В 1963-м женился.

Сразу после свадьбы Чикатило поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета (ныне - Южного федерального университета). В 1970 году закончил его по специальности «Русский язык и литература». Через восемь лет он с семьей переехал в Шахты, где с сентября начал работать воспитателем в школе-интернате. Бывшие ученики вспоминали на суде, как он под видом помощи при выполнении письменных работ подсаживался к ним и «трогал за различные части тела».

Первой жертвой известного убийцы стала 9-летняя Елена Закотнова. Как показала экспертиза, неизвестный совершил с девочкой вагинальный и анальный половые акты, причинив ей разрывы влагалища и прямой кишки, а также нанёс три проникающих ножевых ранения в живот.

Последующие убийства происходили с промежутком от нескольких месяцев до 2-3 лет в течение 12 лет. Чаще всего с жертвами он знакомился на остановках, в безлюдных местах под благовидным предлогом. Одним предлагал посмотреть у него дома коллекцию марок, другим помогал донести сумки домой. Последнее своё убийство он совершил 6 ноября 1990 года, и уже в конце месяца его арестовали.

Поначалу убийца не признавался в преступлениях. И только после разговора с психиатром Бухановским он разрыдался и дал признательные показания. Мотивацию своих злодеяний Чикатило объяснял так: «Я делал это не ради сексуального удовлетворения. Скорее, это меня несколько умиротворяло».

После вынесения смертного приговора Чикатило был доставлен в новочеркасскую тюрьму. Находясь в камере для приговоренных к казни, он вел здоровый образ жизни, не курил и делал зарядку.

Чикатило был доставлен в место исполнения приговоров и казнен выстрелом в затылок. Похоронен под номером, как безымянный, на кладбище новочеркасской тюрьмы.
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
0 0
  1. Мать

27 августа 2018 12:53

Они же выдающиеся... Е-мое... В один ряд.
  2. Антон

27 августа 2018 07:11

А котова и лопырева как в этом списке оказались почему никто не задаёт вопрос
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.