Федеральные чиновники Ростовской области имеют самую высокую зарплату в ЮФО

За год их месячный заработок вырос на 16,7%.
Росстат сравнил средние зарплаты чиновников федеральных, областных и муниципальных органов власти по регионам России за 2014 год. Согласно этим данным, донские чиновники территориальных федеральных органов власти зарабатывают больше своих соседей. За год их месячный заработок вырос на 16,7% и составляет 33 тысячи рублей. Это на 2 тысячи рублей больше, чем у их коллег из Краснодарского края и почти на 4 тысячи выше, чем в Волгоградской области. Меньше всего получают федеральные чиновники в Калмыкии – в среднем около 27 тысяч рублей.

Чиновники органов исполнительной власти Ростовской области по уровню зарплаты занимают третье место – 51,2 тысячи рублей, лишь незначительно уступая коллегам из Волгоградской области (52,2 тысячи рублей) и Краснодарского края (51,8 тысячи рублей). На лидирующих позициях в ЮФО и служащие органов местного самоуправления Дона. Муниципальные чиновники в Ростовской области по уровню зарплат находятся на втором месте. Их месячный заработок составляет в среднем 30 тысяч рублей. Больше всего на Юге России зарабатывают краснодарские чиновники – 36,3 тысячи рублей, а меньше всего чиновники Калмыкии – 23 тысячи рублей.

Отметим, что по уровню средних заработных плат в целом по экономике Ростовская область занимает лишь третье место, уступая Краснодарскому краю и Астраханской области. Месячный заработок жителей Дона составляет 26,6 тысячи рублей. При этом жители Кубани в месяц получают в среднем 29,5 тысячи рублей, а жители Астраханской области – 27,4 тысячи рублей.

Теги: Зарплаты Ростовская область ЮФО

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Читатель

    3 апреля 2015 05:07

    • Нравится
    • (2)
    • Не нравится
    • (1)
    что за зп в 30 тыс Это издевательство над людьми
  2. Гость

    3 апреля 2015 05:07

    • Нравится
    • (3)
    • Не нравится
    • (3)
    Не ну а чего удивляться... цены в стране подняли.. чиновники наши стали недоедать..с голоду пухнуть стали... вот им и подняли ЗП.. переживает за них государство...
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+