Арест ростовчанина Кирилла Серебренникова признан законным

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу режиссера.
Арест ростовчанина Кирилла Серебренникова признан законным
Арест ростовчанина Кирилла Серебренникова признан законным. Решение Басманного суда признано законным и обоснованным. Апелляционная жалоба была отклонена.

В ходе заседания сторона защиты ходатайствовала о смягчении наказания, в том числе и о замене ареста на залог. Однако Следственный комитет был против удовлетворения жалобы.

«Меня арестовали позже всех остальных. Я был свидетелем и каждый раз, как к любимому человеку, бежал к следователю, чтобы рассказать про «Платформу» и как мы ее делаем. Бежать смысла нет, бежать - это признавать вину. Наверное, кто-то хочет, чтобы мы тут помучились», - с такими словами обратился к суду Кирилл Серебренников.

Однако, несмотря на речь режиссера и ходатайства адвокатов, приговор остался без изменений. Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Напомним, ростовчанин обвиняется в краже средств в размере 68 миллионов рублей. В 2011 году он придумал и разработал проект «Платформа». В 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило проекту более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. В рамках проекта работники «Седьмой студии» заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждения расхода средств. Таким образом было похищено порядка 68 миллионов рублей из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.